Фрагменты «Медевежути»

Фрагменты «Медевежути»Второй день четвертого тура первенства России среди мужских команд Молодежной лиги в Ярославле сначала ознаменовался легкой интригой, а затем закончился тяжелым (для проигравших) исходом обеих встреч.

В поединке казанских "олимпийцев" с пермяками фаворитами были, безусловно, волейболисты "Зенита". И они так хорошо вжились в эту роль, что после первого сета долго приходили в себя, глядя на счет. Однако во втором сете на площадке был уже тот "Зенит-УОР", который накануне обыграл половину "Ярославича". К чести пермяков, они временами демонстрировали цепкую в защите и быструю в атаке игру, но только эпизодами. Преимущество казанцев в классе и росте этими компонентами им нивелировать не удалось.

Во второй встрече не случилось и такой интриги – только в первом сете некоторое время держался паритет – до счета 11:11. Но затем Алексей Плужников пошел первым темпом, некстати ошибся в этом же компоненте Денис Гетман, положил мяч с подачи Игорь Тисевич – и ко второму техническому перерыву переживать хозяевам было практически не о чем. Маленькая надежда забрезжила перед нижегородцами после эйса Дмитрия Тряпкина (20:17), но он же ее в следующем эпизоде и потерял. Завершили сет резервисты "Медведей" - Димитрий Мостов из четвертой зоны пробил блок-аут, Азизбек Исмаилов завершил сет скидкой.

Второй сет ярославцы как начали с рывка 4:0 – так до самого его окончания и не смогли остановиться. Это было пиршество волейбола, несколько похожее на третью серию мультипликационного фильма "Медвежуть". Серии эйсов Анзора Тавасиева и Андрея Колесника так деморализовали их соперников, что Сергей Владимирович Чабан принялся подпускать запасных еще до второго технического перерыва. Ближе к концовке из стартового состава на площадке остались только Егор Логунов и либеро Никита Вишневецкий. Что, впрочем, на участи гостей не особенно  сказалось: десятиочковый барьер они переступили когда "медведи" набрали уже двадцать – да и то, благодаря не исполненной Исмаиловым  подаче.

Третий сет "Ярославские медведи" провели не столь яростно, зато весьма солидно. Стоило "Сормовичу" слегка приблизиться, как ярославские связующие подключали нападающих первого темпа (особенно хорош в этих эпизодах был Плужников, исправно "гвоздивший" в третий-четвертый метр). Ближе к концовке партии Алексей Сколобанов и Илья Свидлов сократили отставание своей команды до "среднестатистических" пяти очков 17:12, но и этого отрыва хватило запасным "Медведей", чтобы уверенно довести игру до конца. После чего лидер "Ярославских медведей" Алексей Плужников задумчиво и даже отчасти обескуражено произнес:

- Первая победа в сезоне… 

Сергей Чабан, главный тренер команды "Ярославские медведи":

- Конечно, на домашнем туре нужно набирать очки – и в этом смысле мы сегодня выполнили свою задачу. Но не менее важно готовить резерв – потому я рад, что удалось довольно много игрового времени предоставить нашим запасным игрокам.

Илья Сакеев, главный  тренер команды "Сормович":

- Сегодня моим подопечным было тяжело, но не в физическом аспекте (в восемнадцать-девятнадцать лет можно восстановиться за сутки и после пятисетового поединка). Усиление у ярославцев, конечно, куда более опытное и мастеровитое, чем большая часть наших игроков. А ставка на подачу, которую мы сделали, сегодня не оправдалась.     

 

"Ярославские медведи" (Ярославль) – "Сормович" (Нижний Новгород) – 3:0 (25:19, 25:10, 25:18)

 

"Прикамье-2" (Пермь) – "Зенит-УОР"  (Казань) - 1:3 (25:12, 19:25, 19:25, 19:25)

Добавить комментарий