В Ярославле подведены первые итоги возрождения в регионе ГТО

В Ярославле подведены первые итоги возрождения в регионе ГТОЗавершен первый этап проекта по возрождению физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" в учреждениях образования Ярославской области, который стартовал в минувшем году по инициативе регионального правительства. Итоги его реализации были озвучены сегодня, 28 сентября, на конференции во Дворце молодежи.

 

– Мы возвращаемся к тому, что действительно важно – идеологии здоровой нации. Проект возрождения комплекса ГТО – яркий пример того, насколько эффективным в этом направлении может стать сотрудничество власти и общественных организаций, – отметил заместитель губернатора Виктор Костин. – Оператором в продвижении идеи стал спортивный клуб "Буревестник – Верхняя Волга", а мы лишь поддержали его инициативу.

 

За первый год работы программы свои силы в сдаче нормативов проверили 50000 учащихся и студентов Ярославской области. Из них 9500 человек стали обладателями золотого и серебряного значка.

 

В настоящий момент советы ГТО, которые отвечают за реализацию проекта, созданы во всех муниципальных районах. В большинстве образовательных учреждений области действуют комиссии по сдаче норм ГТО.

 

Имеются и первые результаты – уступив соперникам лишь один балл, команда ярославской школы № 80 заняла второе место во Всероссийской спартакиаде ГТО среди школьников, которая проводилась в мае на Красной площади Москвы.

 

– Это было очень почетно для нас, – поделился впечатлениями от участия один из призеров соревнований одиннадцатиклассник Кирилл Пуртов. – Соревноваться в торжественной обстановке на центральной площади нашей столицы – такое выпадает не каждому.

 

За активное участие в возрождении комплекса ГТО были отмечены Переславский, Мышкинский, Гаврилов-Ямский, Ростовский, Даниловский районы и Рыбинск. Награды получили и победители конкурса, отражавшие ход реализации проекта в Интернете.

 

В планах организаторов – привлечение к сдаче нормативов большего количества студентов вузов, а также работающего населения.

Добавить комментарий