Сегодня здесь стартовал открытый кубок области по конному спорту. Подавляющее большинство участников соревнований - дамы. Такие не только \"коня на скаку остановят\", но и проскачут на этом коне так, что мужчине и не снилось.
Мечта феминисток - так в последнее время называют конный спорт. Сегодняшние соревнования это утверждение не опровергли. Наездницы не только составляют достойную конкуренцию мужчинам, но и берут количеством. Из тридцати заявленных спортсменов 27 - представительницы прекрасного пола. Сегодня они показали самое грациозное из упражнений - верховую выездку. Это испытание на партнёрство всадника и скакуна.
На соревнованиях такого уровня волнуются все. Открытый чемпионат области - событие в жизни не только наездника. Конь тоже не железный. Приготовления к выступлению начинаются с раннего утра. Специальная диета, парадная амуниция, стильная причёска. Опытный парнокопытный спортсмен знает, что за этим последует. Новичку привыкнуть только предстоит. Семигодовалый Гувернёр или просто Проша выехал на плац сегодня в первый раз. И хозяйку не подвёл.
Надежда Бобылёва, кандидат в мастера спорта по конному спорту:
"Это первый выезд Гарпунёра. Мы долго готовились. Правда, результатов пока не знаем. Но всё удалось. Мы довольны".
Проша после выступления отдохнёт сегодня в родном стойле. У него ярославская прописка. Большинству же предстоит ночь на новом месте. Обкатать ярославские трассы на эти соревнования приехали всадники из шести регионов России. Вот такие мини-фургоны служат четвероногим спортсменам вместо конюшни во время длительного переезда. Полина Андреева привезла в Ярославль двух лошадей из Питера. Путь с конями за спиной, на джипе с коне-прицепом занял 14 часов.
И в нашем отечестве производятся подобные стойла на колёсах. Но в этом немецком всё намного удобнее. Открытый Кубок области - самые крупные и представительные соревнования в этом сезоне. Как говорят организаторы, они хотели пригласить в наш город еще больше всадников, да места лошадям в конюшнях не хватает.