На базе пожарной части №7 состоялись соревнования по пожарно-прикладному виду спорта среди средних и старших классов рыбинских школ. Учащимся предстояло преодолеть 100-метровую полосу препятствий.
Соревнования по пожарно-прикладным видам спорта среди школьников проводятся в Рыбинске в третий раз. Как и все остальные соревнования, эти призваны приобщать подростков к здоровому образу жизни, однако это не единственная цель которую преследуют организаторы.
Владимир Курников, начальник государственного учреждения 2 отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области:
- Соревнования пожарно-прикладной направленности, поэтому проводя эти соревнования мы преследуем цель, чтобы у ребят выработать определённые навыки по пожарной безопасности, для того чтобы они умели действовать в случае пожара.
Задания такие же, как у профессиональных спортсменов, только нормативы немного снижены. Первый этап - подъём по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. На это самое сложное испытание даётся всего 10 секунд.
Алексей Озеров, участник соревнований:
- Надо сначала рассчитать силы на бег, потом на лестнице.
Денис Бухалов, участник соревнований:
- Самое сложное это на лестницу запрыгивать. У меня нога, соскальзывала.
На втором этапе необходимо преодолеть стометровую полосу препятствий. Заключительный вид - эстафета. В этом году в соревнованиях приняли участие 16 команд это около 100-а школьников. В процессе подготовки к состязаниям они многое узнали о работе пожарных, в том числе и то, какими качествами должны обладать огнеборцы.
Никита Иванов, участник соревнований:
- В первую очередь смелый и решительный, остальное я думаю второстепенное.
Победители городских соревнований будут представлять честь города на областных соревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта.