Соревнование роллеров

Роллеры всея Руси и стран СНГ собрались в Ярославле. В нашем городе прошел этап кубка России по этому молодому и зрелищному спорту. Самый полный охват дисциплин роллер-спорта, самая модная "обувь", самая ритмичная музыка, самая красивая молодежь и далеко не самая грамотная организация - всем этим отличались соревнования.
Жара, оглушительная музыка и максимальное количество спортсменов-экстремалов на каждый квадратный метр площади в 14 микрорайоне. - В Ярославле прошел этап кубка России по роллер-спорту. 80 000 рублей разделили между собой самые техничные, самые устойчивые и самые изобретательные юноши и девушки. Каждый из них в течение первых пяти-шести месяцев карьеры не раз обдирал себе локти и коленки, чтобы выучить даже самый простой трюк.
Тамара Зуйкова:
"Слалом, который на технику ездят, он менее травматичный. А вот, я считаю, все агрессивные виды - гоняют ребята просто на скорость, прыжки - я, например, не могу, мне страшно этим заниматься".
Каждый сверчок здесь знает свой шесток: те, кто больше всего ценят скорость - для тех есть площадка "Спидскейтинг". Те, для кого важнее всего техника, мастерство, стиль - для тех есть площадка "Слалом", где именно эти вещи ценятся и оцениваются судьями. И, наконец, те, для кого нет ничего важнее самовыражения - для тех есть площадка "Фрискейт".
Тимур Серегин, роллер:
"Сначала знаешь, что делать, пока еще не устал, а потом как-то уже не знаешь, беготня начинается. Там, туда побежал, туда побежал, какой-то элемент надо сделать еще".
За каждый сшибленный или даже сдвинутый на 10 см. конус судьи начисляют им штраф - 0,5 балла, примерно как за падение в сложном трюке.
Дмитрий Милёхин, судья:
"Естественно, чем сложнее трюк, тем сложнее сделать его красиво. Поэтому задача на самом деле сложная - сделать и красивую и технически невероятную программу".
За всем этим наблюдают зрители. Большинство из них сегодня пришли сюда с камерами, фотоаппаратами или снимают на сотовые телефоны, пытаясь поймать то ли самые красивые моменты, то ли самые эффектные падения. Но самой щедрой на зрелищные полеты дисциплины - шаффлов - публика так и не дождалась. Пришлось довольствоваться пируэтами стайл-баттла. А самым экстремальным, пожалуй, было соревнование на устойчивость барабанных перепонок к громовым изыскам неутомимого ди-джея.

Добавить комментарий