Остальное видео
Из Подмосковья - с самым серьезным трофеем в истории. Ярославская команда по флаг-футболу "Ласточки" стала призером Кубка России. Она полностью состоит из прекрасной половины человечества.
На поясе - небольшие ленты, в руках не привычный круглый, а овальный мяч. А ворота здесь не нужны. Флаг-футбол в Ярославль пришел 5 лет назад. Спустя год появились ярославские "Ласточки".
Цель игры - занести мяч в зачетную зону соперника. А чтобы соперника остановить, достаточно сорвать ленту на поясе. Ее называют флагом. Игра тут же прерывается. И через паузу начинается с места, где оторвали флаг.
Василий Борисов тренирует "Ласточек" с 2015 года. За 4 сезона уровень игры вырос в разы. Помогает своя методика, просмотр матчей и консультации с коллегами
- Многие эту игру называют шахматами. Также как и американский футбол. Только с мячом. Где нужно очень много думать на поле. И анализировать на шаг-два вперед. Этого я стараюсь добиваться, - сказал главный тренер команды "Ласточки" по флаг-футболу Василий Борисов.
И "Ласточкам" уже есть чем похвастать. С Кубка России из Зеленограда ярославны вернулись с медалями. Пока бронзовыми. А Анна Штырикова попала в сборную страны. И поедет на чемпионат Европы по флаг-футболу в Израиль
Начать играть в флаг-футбол может каждый. В эту субботу на поле в Щедрино пройдет тренировочный лагерь. Приедут и тренеры сборной. Начало большого занятия - в 12:00.
Это спортсмены, выступающие в дисциплине могул. Костяк команды - из Пермского края. В нашем городе они тренируются перед выходом на снег.
В июле фристайлисты поедут оттачивать трюки, подготовленные в Ярославле, в горы Франции. А затем вновь вернутся в наш город на очередные сборы. Пригласил тренироваться в столицу Золотого кольца спортсменов Александр Понгильский - главный тренер по фристайлу в дисциплине акробатика.
Николай Шимбуев, старший тренер по фристайлу в дисциплине \"могул\":
- Если мы до недавнего времени прыгали простые прыжки, то сейчас соревнования предполагают, что нужны очень сложные прыжки и без таких серьёзных спортсооружений как батутный зал мы даже не сможем двигаться, а будем стоять на месте и отставать от мирового уровня.
Андрей Махнёв, мастер спорта по фристайлу в дисциплине могул:
- Тренироваться удобно, база хорошая, от Москвы недалеко. Все переезды через Москву проходят. Хороший комплекс, всё, что нужно есть.
И на днях в Ярославль приехала юношеская команда. Она многочисленнее, чем взрослая - порядка двадцати спортсменов. Все они надеются заявить здесь о себе и пробиться в основную команду.
Елизавета Безгодова, мастер спорта по фристайлу в дисциплине \"могул\":
- На всех смотрят, у нас проходят контрольные тренировки после каждого сбора. Нужно проявлять себя в резервном составе, чтоб попасть в основной.
В Ярославле прошел мастер-класс большого тенниса. Его провел двукратный обладатель Кубка Дэвиса и победитель 19-ти турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов Михаил Южный.
Завершив карьеру в прошлом году, Южный защитил кандидатскую диссертацию и открыл свою школу тенниса. На кортах одного из городских спорткомплексов участник трёх олимпиад в составе сборной России работал с двумя группами ребят - до 12 лет и старше. Начинающие ярославские теннисисты получили автографы и сфотографировались с известным российским спортсменом на память.
"Давно обсуждали с теннисным центром приезд. Хорошо, что появилось время, поэтому с удовольствием приехали сюда. Что могут дать такие мастер классы - это, прежде всего, некая мотивация заниматься теннисом. За тот час, два часа, которые мы будем на корте, ты больше дать не можешь. Но главное, чтобы у детей было хорошее настроение, чтобы им это запомнилось. И чтобы после нашего отъезда у них осталось желание заниматься теннисом", - сказал Михаил Южный - двукратный победитель Кубка Дэвиса, заслуженный мастер спорта.
В спортивном комплексе Ярославского демидовского университета прошел Открытый Чемпионат Ярославской области по настольному теннису.
В соревнованиях приняли участие мужские и женские команды из семи высших учебных заведений Ярославля, Иваново и Москвы.
По итогам соревнований "золото" и среди мужских, и среди женских команд взяли студенты ЯрГУ имени П. Г. Демидова.
Вторыми среди юношей стали студенты Ярославского технического университета, третьими - Ярославского медицинского университета.
Среди девушек второе место заняла команды Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а третье - команда Ярославского технического университета.
Спорт, которому все возрасты покорны. В Тутаеве прошли соревнования по дартсу среди команд ЦФО.
В Ярославскую область прибыли команды из Подмосковья и Тверской области. Более шестидесяти участников самого разного возраста соревновались в мастерстве кидания дротиков.
Участники соревнований выступали в парном, командном и личном зачете. С расстояния почти 2,5 метра им каждый раз необходимо было выбить 501 очко на мишени. Побеждает тот, кто быстрее всех спуститься до нуля. В общекомандном зачете победу одержала команда из Тверской области. Ярославцы стали вторыми. Лидеры команд, чемпионы Европы по дартсу поделились своими секретами мастерства владения дротиком.