В Рыбинске ледовый дворец ""Полет""...

может остаться без льда. В 1980 году это была одной из лучших площадок страны. Сейчас же лед заливают в лучшем случае на пять месяцев. Родители пятисот юных хоккеистов, занимающихся в СДЮШОР, обращались во все инстанции: в Министерство по физической культуре и спорту, в Федерацию хоккея России, к депутатам различных уровней. Но реакции никакой не последовало.
"В свободное от льда время, когда лед здесь снимается, наши дети бегают в коньках по побережью Волги по песку", - отметил Марк Огвоздин. "В межсезонье, а это 5 месяцев, мы откатываемся назад очень далеко. Работа бесполезная у тренера получается", - сказал тренер СДЮШОР по хоккею Вадим Смирнов. На собрание ни один из руководителей ледового дворца не вышел. В этом спортивном сезоне мальчишки увидели лед только в октябре, а уже в середине апреля, по слухам, ледовую арену закроют. "Здесь как всегда будут дискотеки со стриптизом", - заметил Игорь Козлов.
Парадокс, но даже при таком отношении юные хоккеисты не просто играют, а занимают лидирующие позиции в юношеских чемпионатах. Колесов, Подомацкий, Красоткин, Лобанов, Мартынюк - все эти прославленные хоккеисты являются воспитанниками "Полета". Почему же сегодня дети лишены возможности полноценно заниматься спортом? "Сейчас идет президентская программа развития детского спорта по всей стране, и иметь такой ледовый дворец и не поддерживать его, я считаю, это преступление", - заметил Игорь Козлов.

Добавить комментарий