Шоу продолжается ...

В прошлую пятницу в «Арене-2000», как всегда, был аншлаг. Новенький дворец спорта принимал широко разрекламированный матч звезд российского хоккея. Скажем сразу, шоу удалось. Единственные, кто остался им недоволен, — спекулянты билетов. Журналист одного российского СМИ сообщил сенсанцию: билеты на матч всех звезд у спекулянтов стоят 8 номиналов! Это подвигло некоторых ярославцев к естественному желанию подзаработать, тем более что реальная цена была немногим больше 100 рублей. Однако, несмотря на переполненные трибуны, билеты на это действо были в свободной продаже за 5 минут до начала.
Основному событию предшествовало весьма забавное зрелище — матч сборной журналистов против сборной функционеров ПХЛ/ФХР. Мои коллеги, многие из которых стояли на коньках как известное священное животное, естественно, вчистую проиграли бывшим именитым хоккеистам. Но позабавило иное — потасовка между небезызвестным телекомментатором Димой Федоровым и вице-президентом ФХР Игорем Тузиком. Право дело, весьма забавное зрелище...
Но вернемся к главному событию. Может, это покажется спорным, но мне больше понравилось мастер-шоу, нежели следующий за ним матч лучших хоккеистов российского чемпионата.
Мастер-шоу состояло из семи конкурсов. Было приятно, что в каждом принимали участие ярославцы, и были при этом не на последних ролях. Так, Антон Бут показал лучшее время в конкурсе на скорость. Он за 14,5 секунды преодолел хоккейный радиус. Егор Подомацкий удачнее других голкиперов отражал буллиты. Ян Петерек очень эффектно реализовал штрафной бросок. В эстафетах на скорость тот же Петерек и Горохов показали лучшее время.
Были, однако, конкурсы, в которых ярославцы не участвовали, но это, казалось, мало уже беспокоило ярославских болельщиков: они болели за своих — за команду «Запад». Даже априори нелюбимые местными поклонниками столичные хоккеисты получили в этот день свою порцию аплодисментов.
Всего конкурсов было семь, четыре из которых выиграли «западники», им-то и был вручен главный приз — новенький автомобиль «Жигули». Как его поделили победители, неясно, но очевидно, что никому персонально он не достался. Так хоккеисты в этот день явно взяли на вооружение принцип: хорошо живется нам, все мы делим пополам. Так поступили со своим денежным вознаграждением победители и побежденные, хотя премия была вдвое меньше. Та же участь постигла громадный торт, который был вообще поделен на 222 части. Так что досталось не только хоккеистам, гостям, спортивным функционерам, но и болельщикам. Единственное, чем звезды ни с кем не стали делиться, так это персональные призы, коих было немерено (Егору Подомацкому, например, достался снегоход), золотыми цепочками с кулоном, на котором написано: «Матч звезд. Ярославль-2001».
Венчал этот праздник непосредственно матч сборных «Запада» и «Востока», оставивший двоякое впечатление. С одной стороны, обильный на голы (19 заброшенных шайб), с другой — вялотекущий и немного «пенсерский», без силовой борьбы. Хотя было понятно, большинство из участников — члены сборной России, травмироваться никому не хотелось. Понимая, что надо как-то поднять напряжение в матче, устроители даже пошли на то, что стали менять по ходу игры правила. Например, за нарушение стали наказывать не удалением, а штрафным броском. Но это мало бы помогло, если бы ближе к третьему периоду не «завелись» сами хоккеисты. Способствовал этому и голкипер «Северстали» Соколов, сменивший в воротах «Запада» Подомацкого. Егору,в отличие от его визави Вьюхина, наверное, забыли объяснить, что матч — шоу и напрягаться особо не стоит. Как бы то ни было, наш голкипер стоял как обычно — надежно, и потому к моменту, когда его решили заменить, счет матча был 6:3 в пользу «Запада». Но Соколов, кстати, блиставший в конкурсе мастер-шоу, быстро вернул матчу интригу, пропустив за 5 минут 4 шайбы. Однако этого оказалось недостаточно: «западники», в составе которых очень хорошо смотрелись две пятерки ярославского «Локо», дожали-таки соперника — 11:8.
Статистика
l1-й период. Цулыгин, 3:08 (0:1). Уппер (Торгаев), 6:28. Петерек (Красоткин, Подомацкий), 8:52 (2:1). Антипов (Жуков, Васильев), 10:40 (3:1). Бут, 14:41 (4:1). Е.Корешков (Карпов), 15:29 (4:2). Разин (Гоголев), 17:38 (5:2). Удаление: Сушинский, 18:49.
l2-й период. Быков (Семак), 3:53 (5:3). Гоголев (Вышедкевич), 5:15 (6:3). Затонский (Сушинский), 11:06 (6:4). Кухтинов (Затонский, Сушинский), 12:26 (6:5). Карпов (Быков), 12:54 (6:6). Москалев (Быков), 15:49 (6:7). Бут (Самылин, Антипов), 19:30 (7:7). Нереализованный буллит: Разин, 6:21 (мимо).
l3-й период. Разин, 6:00 (8:7). Самылин (Бут), 8:44 (9:7). Уппер — 2 (Торгаев), 15:29 (10:7). Савченков — 1 (Разин, Гоголев), 16:43 (11:7). Карпов (Быков), 17:08 (11:8). Нереализованный буллит: Москалев, 9:07 (вратарь).

Добавить комментарий