Артем Анисимов проводит в "Рейнджерс" второй полноценный сезон. Он складывается гораздо удачнее и для нашего форварда, и для всей команды. Артем опережает собственный график результативности, а ньюйоркцы довольно уверенно входят в зону плей-офф. Да и по игре "Парни с Бродвея" смотрятся вполне убедительно.
Обратите внимание на английский
- Что можете сказать, сравнивая этот сезон и предыдущий?
- Сезоны лучше сравнить по весне. В прошлом году нам одного очка до плей-офф не хватило. А в этом - очень хорошие шансы сыграть в Кубке Стэнли. Разница, конечно, и сейчас налицо, но лучше думать не об этом, а о своей игре.
- Вы чем-то не удовлетворены?
- Стабильности мне пока не хватает. То хороший отрезок проведу, то ничего не получается из матча в матч. На собственном опыте убедился в справедливости поговорки, которая гласит, что аппетит приходит во время еды. Сейчас надо двигаться дальше.
- По крайней мере можете сказать, что теперь стабильно играете в НХЛ?
- Вроде бы все так, но для полноты картины надо поиграть в плей-офф. Тогда можно будет сказать, что промежуточная цель достигнута, и идти к следующей.
- Вы начинали путь в "основу" с АХЛ. Что посоветуете новому поколению соотечественников, которые следуют тем же путем?
- Обратить особое внимание на язык. Без английского здесь делать нечего. В фарм-клубах полно толковых молодых игроков. И, естественно, тренеры предпочитают иметь дело с теми, с кем проще работать. Индивидуально никто ничего объяснять не будет, разве что дадут пару практических советов.
- А вы приехали в "Хартфорд" со знанием английского?
- В том-то и дело, что нет. Это здорово осложнило мне первый сезон. Ко мне долго присматривались, трудно было найти общий язык с партнерами на льду. Второй сезон сложился гораздо легче и плодотворнее, что отметили и в основной команде.
В поездке по России ждем праздника
- Какие еще сложности встретили в АХЛ?
- На маленьких площадках все гораздо быстрее. Думать долго не дают. Может быть, поэтому бытует мнение, что в этой лиге в ходу примитивный хоккей. На самом деле это очень хорошая подготовка к НХЛ - много общего, только уровень, естественно, ниже. Так что подготовку я получил хорошую. А маленькие площадки мне пришлись по душе.
- Какого-то особенного отношения к игрокам из России не замечали?
- Не знаю. Может быть, кто-то русских и недолюбливает, но я не заметил. Скорее дело опять же в языке. Говоришь по-английски - и ты свой. Не говоришь - выпадаешь из коллектива. А из какой ты страны приехал, неважно. Игрокам, по-моему, до этого вообще дела нет. Они считают, что если ты оказался в команде, то тренерам и менеджерам виднее.
- В курсе, что "Рейнджеры" следующий сезон, скорее всего, начнут в России?
- Был такой разговор. Не скажу, что на ребят это произвело сильное впечатление или как-то обсуждалось. У нас сейчас все мысли о текущем сезоне. Я, конечно, эту информацию воспринял с большим интересом. Все-таки сыграть в составе "Рейнджерс" на родине - заманчивая перспектива.
- На родине - значит в Ярославле?
- Это было бы вообще здорово. Но как и что там сложится, я не знаю. Нам просто объявили, что мы можем поехать в Россию.