""Локомотив"" вышел из отпуска

Ровно 2 месяца до начала нового чемпионата. Диспансер - Арена - тренажерка. И снова диспансер, потом кросс. Это первый маршрут нового "Локомотива", который тренерский штаб, вместе с врачом и массажистами, расписал еще в апреле месяце. Сегодня команда занимается частями и пока без Пола Гарднера.
Железнодорожный маршрут "Москва" - "Владивосток" - самый длинный из тех, который предлагают своим пассажирам Российские Железные Дороги. 7 суток в вагоне - как же долго до конечно станции! Хоккеистам, которые еще две-три недели назад вкушали прелести отпуска, до того самого пункта назначения - в десятки раз больше. 10 месяцев минимум длится хоккейный сезон в России и эти ребята только отправились к его финишу. "Локомотив" вышел из отпуска одним из последних, но не целиком, а по ранжиру. "Молодёжь" качает прессы, жмет железо, нарезает круги вокруг "Арены" и потихоньку выходит на лед. Старожилы в это время бегают по врачам диспансера - "за боевые заслуги" основе отпуск продлили и на лёд звенья первой команды выйдут не раньше 16 июля. К этому сезону "Локомотив", впервые за всю свою историю, будет готовиться под руководством североамериканского специалиста, прошедшего школу НХЛ. А это - как минимум, интересно, как максимум - непривычно и разнообразно.
Николай Борщевский, тренер ХК "Локомотив":
- Я не думаю, что чем-то разительно будет отличаться работа на земле, мы подготовили сообща план занятий. Пол Гарднер посмотрел этот план и согласился, мы вместе сидели и составляли.
За фундамент команды - физическую подготовку, будет отвечать Анатолий Хоменко. Но его пока в клубе нет. Как нет и Гарднера - Пол прилетит в Ярославль только 6 июля. За два месяца, которые остались до начала чемпионата, тренерский штаб успеет все - и заложить "физику", и разъяснить "тактику" и наиграть звенья. По нападающим, после покупки Робитайла и Конькова, селекционный отдел продолжает вести работу - чех Збинек Иргл до сих пор один из главных интересов "Локомотива". В редутах оборонительных все гораздо насыщеннее - к защитникам имеющимся добавилось супертрио Валлин-Гуськов-Соколов. Выбирать придется из 6, а то и 7 пар. Вот поэтому Сергей Жуков, получивший в конце апреля травму, уже занимается с "молодыми" и готовится набирать форму несколько раньше остальных.
Сергей Жуков, защитник ХК "Локомотив":
- С командой не тренировался, не прошел восстановительных тестов, и было епринято решение выйти раньше из отпуска. конкуренция будет очень серьезная, нужно будет показать себя с лучшей стороны.
С той же самой лучшей стороны работы "ловушкой" и "блином" готовится демонстрировать себя и Семен Варламов. Молодой голкипер, с одной стороны уже давно в стопроцентной основе, с другой - еще не достиг 20-летнего возраста. В прошлом году его только подводили к главной команде и влиться в сезон, несмотря на тяжелые "морально-волевые" и физическую усталость, Семену удалось блестяще. В эту предсезонку - уже другая философия, и пример себя самого годичной давности. Вратари работают втроем - Варламов, Лазушин и Гайдученко.
Семен Варламов, вратарь ХК "Локомотив":
- У меня есть небольшой опыт игры в Суперлиге. Прошел целый сезон. Нужно выходить на ведущие роли. Опять конкуренция заново у нас с Егором. На льду мы конкуренты, а по жизни мы друзья. Будем опять конкурировать в этом сезоне, бороться за место в воротах и кто из нас лучше себя проявит в предсезонке, тот и будет вратарем!
Уже через час после тренировки "смешанного" состава, где и Чурилов, и Аникеенко, и Васюнов, к "Арене" подъезжает вся "основа". А вслед за ними - флюромобиль. Проходят флюрографию и Игорь Уланов, и новички из "Лады" и "Нефтехимика" и даже тюменские "газовики" - Максим Лескин и Павел Засыпкин. Их в клубе решили оставить. А вот Артема Анисимова, скорее всего не будет - он очень хочет покорять систему "Нью - Йорк Рейнджерс" и готов остаться в США. Туда же 9-го июля отправится и Семен Варламов. Но только на неделю - познакомиться с новичками "Вашингтон Кэпиталз".

Добавить комментарий