Матч между ярославским «Локомотивом» и нижнекамским «Нефтехимиком» начался неожиданно. Не самый сложный бросок форварда гостей Иванова вернувшийся в ворота команды Ярославля Гелашвили парировал в собственные ворота.
Но эта шайба мало повлияла на рисунок игры в целом: она не особо вдохновила гостей на новые подвиги, но и хозяев не очень огорчила - команды продолжали играть в «свой» хоккей - неторопливый и не очень зрелищный. Даже при игре в численном большинстве соперники не ставили перед вратарем соперника неразрешимых задач.
Интересно было смотреть на действия первого звена Ярославля, которое по привычке задавала тон, на вернувшегося из Ванкувера Рихарда Зедника, который на общем фоне выглядел «голодным» до хоккея, да на эксперименты Перта Ильича с составом. В этом матче, в частности, Воробьев «подтянул» из молодежной команды Максима Зюзякина, который выходил на лёд с Чуриловым и Галимовым в номинально четвертом звене.
После перерыва команды заиграли повеселее, даже опасных моментов стало больше, но вот процент их реализации остался прежним.
Конечно, в третьем периоде ярославцы «завелись», подгоняемые трибунами. Но, как ни странно, это прозвучит самый реальный момент был у ярославцев в меньшинстве, когда Михнов совершил слаломный проход в зону соперника. Алексей сделал всё здорово, не хватило малости - забить...
Забили гости - экс-железнодорожник Коньков застал врасплох Гелашвили. Вот собственно и всё.
«Победный гол Гелашвили» - так цинично можно было назвать этот отчет, но... Георгий ошибся. Да ошибся два раза, но сколько бы не говорили о том, что голкипер - это половина команды, всё-таки он не один на площадке. Вторая «половина» должная играть и забивать. Этого не случилось. А забивать надо.
«Локомотив» Ярославль - «Нефтехимик» Нижнекамск - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Шайбу забросил: 0:1 - Иванов (0:46), 0:2 - Коньков (57:38).