Уверенно, но неторопливо начали игроки ярославского "Локомотива" встречу с нижегородским "Торпедо" - первый матч длинной домашней серии. Зная проблему с вратарской линией у гостей, хоккеисты Ярославля, тем не менее, не спешили нагружать работой голкипера "Торпедо" Фомичева. И вряд ли это объяснялось очередными перестановками в звеньях. Хотя они и были достаточно существенными: из первого в четвертое звено к Конькову и Кирюхину был переведен Михнов, а в первое - к Вашичеку и Ирглу - Афанасенков.
Лишь во второй половине первого периода скорости слегка выросли, и как следствие опасные моменты у ворот гостей стали возникать один за другим: торпедовцев порой запирали в их зоне, словно играли они в неполном составе. К слову сказать, как раз в неполном составе, нижегородские хоккеисты оборонялись увереннее.
Но самое любопытное, что в створ ворот в первом периоде хозяева попадали не намного чаще оппонентов - 9 против 6.
После перерыва игра фактически не изменилась, с той лишь разницей, что железнодорожники стали чаще угрожать воротам соперника. Но это было когда "карусель" у ворот "Торпедо" вертела тройка Галимов - Чурилов - Зедник, или при игре в численном большинстве. Впрочем, численным преимуществом чаще владели торпедовцы. Но и те, и другие реализацию возможностей отложили до третьего периода.
Правда, смогли это сделать лишь хоккеисты Ярославля. Преимущество железнодорожников в заключительной двадцатиминутке вновь было подавляющим, и гости в основном помышляли о том, как бы не пропустить. Но настырность хозяев всё же была вознаграждена, и единственная шайба, заброшенная Игорем Королевым стала победной.
\"Локомотив" Ярославль - "Торпедо" Нижний Новгород - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайбу забросил: 1:0 - Королев (Руденко, Ткаченко, 49:01).
* ХК "Локомотив" благодарит своего генерального спонсора ОАО \"Российские железные дороги\" за поддержку.