Максим Кондратьев: Позвонил Козлову, чтобы он спросил, нужен ли я “Локомотиву”…

Максим Кондратьев: Позвонил Козлову, чтобы он спросил, нужен ли я “Локомотиву”…Максим Кондратьев в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о том, как у него возник контракт с “Локомотивом”, вспомнил тренировки Петра Воробьева, а так же выразил надежду о том, что сможет вернуться в национальную сборную.

- В нынешнем составе “Локомотива” есть игроки,  с которыми вы пересекались в разных клубах. К примеру с Черниковым и Петровым выступали за “Ладу”, а с Козловым,  Колесником и Картаевым – за “Салават Юлаев”. В новом коллективе освоиться легче, когда видите столько знакомых лиц?

- Конечно, хоккеисту всегда легче вливаться в новый коллектив, когда кого-то хорошо знаешь. Для нас профессионалов, смена клуба – это  обычный процесс, потому что невозможно всю жизнь играть в одной команде с одними  и теми же партнерами. Мне было очень интересно приехать в Ярославль, познакомиться с ребятами. Тем более оказаться в “Локомотиве”, где столько молодежи.

- Готовы собственным примером учить их уму разуму?

- Скажем так – если кому-то понадобиться моя помощь – никогда не откажу. Я считаюсь в “Локомотиве” возрастным хоккеистом, поэтому буду подавать хороший пример перспективной молодежи.

- Понимаю, что ответ будет дипломатичным,  но все же, как надолго вы собираетесь связать свою карьеру с “Локомотивом”?

- Поскольку предсезонка шла в самом разгаре, и все делалось  в второпях – пока заключил контракт на один год. Если все сложится удачно с удовольствием продолжу карьеру в “Локомотиве”. Почему бы мне связать свою судьбу с этим клубом  не на один сезон.

- Как вам тренировки в “Локомотиве”? Приходилось ли раньше тренироваться в таком режиме?

- Том Роу проводит очень интересные, интенсивные тренировки, я бы сказал в североамериканском стиле. Признаться давно так не тренировался, пожалуй, с тех самых времен, когда выступал в НХЛ. В Уфе упор делали на другие компоненты. Первое что бросилось на тренировках – у ребят горят глаза, все стараются, самоотдача очень высокая.

- А где лично вам даются тренировки тяжелее – на льду или в зале?

- Пока на льду,  ведь предсезонка получилась скомканной, я много пропустил. Когда был без клуба,  две недели занимался самостоятельно,  поэтому сейчас готов  только процентов на семьдесят. Уверен, что до начало чемпионата наберу оптимальную форму, благо тренеры мне в этом только помогают – составили для меня специальную программу и задействуют в дополнительных тренировках. Из-за неготовности товарищеский матч со СКА я пропустил, для меня Кубок ЛЖД станет самым важным этапом подготовки к сезону.

- Нынешнюю предсезонку вы начинали в Уфе, и казалось ничто не помешает вам начать чемпионат в “Салавате Юлаеве”. Что произошло? Как получилось, что вы расстались со своей бывшей командой?

- Честно говоря, был удивлен, что со мной так поступили. Но,  тем не менее, никаких обид не держу. Обижаться – не наше дело. Хоккей – профессиональный спорт,  где все бывает. “Салават” подписал много защитников, в клубе посчитали, что  они сильнее меня, поэтому и отказались от моих услуг. Так как у меня был действующий контракт, мне выплатили неустойку.

- Почему в нынешнее межсезонье народ “валит” из Уфы? К примеру, братья Радуловы перебрались в ЦСКА, а в “Локомотиве” сейчас сразу трое бывших игроков “Салавата”…

Максим Кондратьев: Позвонил Козлову, чтобы он спросил, нужен ли я “Локомотиву”…- Здесь все очень просто. В команде большие перемены – новое руководство и спонсоры. После прошлогоднего  неудачного сезона в клубе пошли на перестройку.

- Как возник вариант с “Локомотивом”?

- Я позвонил в Ярославль Виктору Козлову, который спросил у руководства клуба – нужен такой игрок или нет. Ну а дальше с “Локомотивом” связывался мой агент. Мне звонил генеральный менеджер Юрий Лукин.

- Теперь  ясно, кому вы обязаны в первую очередь, что оказались в Ярославле…

- Безусловно, сказал Виктору спасибо, пару других лестных слов. Вообще, я очень рад, что оказался в “Локомотиве”. С удовольствием подписал контракт с этим клубом.  

- А как вам ярославский коллектив, после звездного уфимского?

- Отличная атмосфера. В команде много молодых ребят, разбавленных опытными ветеранами. Организация в “Локомотиве”  на самом высоком уровне. В клубе все делается для того, что бы мы думали только о хоккее – никаких бытовых проблем, ни чего-то еще…

- А как вам конкуренция в линии защиты? За место в основном составе наверняка придется попотеть…

- Конкуренция действительно приличная. Всегда приятно ее ощущать, она только подстегивает в тренировочном процессе.

- В Ярославль вы приехали в тот момент, когда “Локомотив” находился на сборах в Швейцарии, поэтому тренировались с командой ВХЛ. Какие ощущения от тренировок под руководством Петра Ильича Воробьева?

- Пять дней тренировок в этой команде прошли очень интересно и продуктивно. С Петром Воробьевым мы работали вместе еще в Тольятти. В принципе ничего нового, Петр Ильич с годами не изменился – очень интересные тренировки, пусть и продолжительные. Он все время работает в одном стиле. Много разъясняет молодым ребятам, делает упор на физическую подготовку.

- О чем подумали, когда узнали, что будете временно тренироваться у Воробьева?

- Ни о чем. С удовольствием и большим энтузиазмом поехал к нему. При встрече с Петром Ильичом мы хорошо поговорили, вспомнили старые времена. Сейчас его тренировки дают о себе знать – чувствую себя намного лучше.

- А если бы Воробьев тренировал первую команду, согласились бы перейти в “Локомотив”?

- Конечно. А что такого? Петра Ильича не надо бояться. Он сильный специалист, который может многое дать своим подопечным.

- Никто и не сомневался в профессиональных качествах  Петра Воробьева, но, тем не менее, не каждый возрастной хоккеист горит желанием оказаться в его команде…

- Почему?

- Ответ лежит на поверхности – база, продолжительные сборы, двухразовые изнурительные тренировки, даже по ходу сезона.  В таких случаях и семью то свою не увидишь…

- Меня никакими сборами и тренировками не напугаешь. Я уже работал в “Ладе” по такой системе и знаю что это такое. В этом нет ничего страшного.  Ради достижения высоких результатов можно и потерпеть, чем- то пожертвовать.

- Как вам нагрузки на тренировках в ВХЛ? Знаменитые баллоны и прыжки через барьеры  вспомнили?

- В целом, нормально все прошло. Вспомнил, что такое прыжки и полоса препятствий на  тренировках у Воробьева.

- Заканчивая тему Воробьева, можно ли сказать, что именно он вам дал путевку в большой хоккей?

- Этому человеку я обязан многим. Петр Ильич доверил мне место в составе “Лады”, когда мне было 18 лет, и постоянно помогал мне развиваться. Он как никто другой многое сделал для моей карьеры.  Что говорить – именно при нем я впервые оказался в молодежной сборной России, а затем и в национальной.

- С национальной сборной вы стали бронзовым призером чемпионата Мира 2007. Почему  в  последнее время выпали из обоймы главной команды страны?

- Когда сборную тренировали Быков с Захаркиным,  я вызывался регулярно, однако после перемен на тренерском мостике, места в первой команде мне не нашлось. Виной тому неудачное выступление “Салавата” в прошлом сезоне и не самая лучшая моя игра. Кто знает, может быть в “Локомотиве”  я смогу выйти на прежний уровень и штаб Билялетдинова обратит на меня внимание. Для начала нужно завоевать позиции лидера в клубе. А там глядишь, и прямая дорога в сборную.


Максим Кондратьев: Позвонил Козлову, чтобы он спросил, нужен ли я “Локомотиву”…Виктор Козлов – нападающий” Локомотива”,  три сезона отыгравший с Кондратьевым в ” Салавате Юлаев” и один сезон  в” Ладе”:

- Я сказал Максиму – в Ярославле очень хорошая организация,  если будет предложение от “Локомотива” – принимай. Кондратьев – хороший,  опытный хоккеист,  руководство клуба это отлично понимает. Он умеет отдать  хороший первый пас,  своевременно может подключиться в атаку. В то же время отлично справляется со своими прямыми обязанностями: умеет сыграть в тело,  силен в разрушении. Одним словом – универсал. Нет никаких сомнений,  что в сезоне Кондратьев  поможет” Локомотиву”. Когда вместе играли за” Салават Юлаев”,  он был душой команды. Посмотрим, как будет в этом клубе…

 

 

Андрей Тараканов 

Добавить комментарий