Хомуха оправдал худшие опасения Тарханова

"Мы знали, что у "Шинника" есть футболист, мастерски исполняющий стандартные положения, и перед игрой уделили большое внимание его нейтрализации. Увы, все оказалось тщетно", - сетовал после матча Александр Тарханов. Хотя наставник "Крыльев" и не назвал фамилии футболиста, так досадившего его команде в волжском дерби, всем было ясно, о ком идет речь.
Забив гол-красавец крученым ударом со штрафного и поучаствовав еще в одной результативной атаке, Дмитрий Хомуха разделил с Алексеем Герасименко (три голевые передачи!) лавры главного героя встречи.
- Игра в общем-то была равной, - не стал кривить душой Хомуха. - У "Крыльев" приличная команда, да и бегать в такую жаркую погоду (температура поднялась до 27 градусов. - Прим. С.И.) непросто. Выиграли мы за счет того, что бережнее отнеслись к реализации моментов. Кроме того, мы проявили больше стремления к победе - уступив в двух предыдущих матчах, должны были реабилитироваться перед болельщиками.
- В первом тайме вы уступили право исполнить штрафной Фузайлову, который послал мяч в небеса. Ждали более подходящего момента?
- Можно сказать и так. У Фузайлова плотный, поставленный удар, к тому же он левша. В первом случае ему было бить удобнее. А вот в концовке матча настала моя очередь. Когда подходил к мячу, был уверен: в створ попаду обязательно. Так и вышло. Полякову было почти невозможно среагировать на удар - мяч влетел в сетку впритирку со штангой. Голкипер мог бы спасти, наверное, только если бы просчитал мои намерения заранее (улыбается).
- А розыгрыш штрафного на 35-й минуте, который привел к голу Кульчия, - домашняя заготовка?
- Да, мы отрабатываем "стандарты" на тренировках.
- Сложилось впечатление, что после замен Радимова и Булатова вам с Кульчием стало заметно комфортнее в центре поля.
- Это действительно так. Булатов и Радимов - опытнейшие футболисты, поигравшие в турнирах самого высокого ранга. Кроме того, оба подвижные, мобильные. В первом тайме они, по большому счету, не позволили нам развернуться. Поэтому когда оба покинули поле, стало полегче - появились свободные зоны для маневров.
- Из 15 мячей, пропущенных "Шинником" в этом сезоне, больше половины - со "второго этажа". Чем это объяснить?
- Наверное, не хватает концентрации. Стоит на мгновение упустить соперника, как нас сразу наказывают. Это, увы, наш бич.
- В апреле у "Шинника" наблюдался спад. С чем это связано?
- Меняется погода, нужно время для акклиматизации. Это не шутка. В марте мы играли в одних условиях, сейчас - в других. К тому же после ремонта получше стало поле, хотя его качество по-прежнему далеко от идеального. Да еще отсутствие Лосева сказывается. Он молодой, скоростной, может не только забить сам, но и измотать соперника. Впрочем, против "Крыльев" мы - не в пример нескольким последним матчам - в атаке действовали продуктивно.

Добавить комментарий