В Ярославле рассчитывают на бронзовые медали

Пять ведущих футболистов "Шинника" - защитник Рахматулло Фузайлов, полузащитники Дмитрий Хомуха, Сергей Гришин, Денис Клюев и Владимир Скоков убеждены, что в новом сезоне их команда может шагнуть как никогда высоко.
1. Руководители ярославского клуба нацеливают футболистов на борьбу за бронзовые награды. В чем плюсы и минусы этой задачи?
Фузайлов: - Очень заманчиво завоевать медали, а затем поиграть в еврокубках. Если все сложится нормально, "Шинник" будет на виду, за его игроками будут пристально следить, что является несомненным плюсом. Минусов я пока не вижу.
Хомуха: - Плюсы - возможность быть на виду и в конце концов заработать. Раз клуб будет решать серьезные задачи, в лучшую сторону изменятся и его возможности.
Гришин: - Я только за. Это интересно - вести борьбу за медали. Но для этого нам нужно усилить две линии. Полузащита у нас и так крепкая, а вот в атаку нужно купить двух хороших игроков. Не помешал бы команде и опытный вратарь. Недоукомплектованный состав - это пока наш главный минус.
Клюев: - Минус я вижу один - в огласке задачи на сезон. Лучше было бы вести борьбу за высокие места, не разглашая своих серьезных планов. Это как на войне, когда сильный маскирует свои истинные возможности. Плюсов больше. Интересно играть - раз, есть возможность заявить о себе - два, появляется шанс заработать - три, в клуб приходят сильные футболисты - четыре.
Скоков: - Решать все равно руководству. Меня лично перспектива решать столь серьезную задачу не пугает. Наоборот, интересно, что может у нас получиться.
2. Кто еще из клубов премьер-лиги будет бороться за бронзу?
Фузайлов: - Фавориты - "Крылья" и "Зенит". Еще один реальный претендент на бронзу - "Торпедо".
Хомуха: - Фаворит №1 - "Крылья Советов". Сильная команда, которая способна замахнуться и на большее. Остальные претенденты - "Сатурн", "Торпедо", "Динамо", "Спартак".
Гришин: - Все столичные команды, "Сатурн", "Крылья Советов". Фаворита нет, а сюрпризов пусть ждут от "Шинника".
Клюев: - Круг давно известен - он не меняется в последние три года. Это команды, которые занимают места с третьего по восьмое. Уверен, что в новом сезоне примерно в семи клубах будут мечтать о бронзовых наградах. Мне лично импонирует игра "Крыльев". Эта команда способна в этом году выиграть один из комплектов медалей.
Скоков: - Очень здорово сегодня выглядят "Крылья Советов". Думаю, этой команде по силам взлететь и выше третьего места. Схожую с нами задачу будут решать "Сатурн", "Торпедо" и, быть может, "Динамо". Но бело-голубые создают сейчас новую команду, что всегда сопряжено с трудностями.
3. Насколько верно суждение, что в России провинциальному клубу медали выиграть сложнее, чем столичной команде?
Фузайлов: - Если хорошо играть, никто не помешает тебе стать призером и даже чемпионом. Мне кажется, проблема взаимоотношений провинции и Москвы в российском футболе сильно преувеличена.
Хомуха: - В Москве проще создать сильную команду. Больше возможностей, больше денег, проще приглашать хороших футболистов. Это несомненный плюс столичных команд. Но играть и побеждать их можно и нужно.
Гришин: - Оно верно на все сто процентов. Даже пресса, и та благоволит столичным клубам. Плюс судейство, плюс возможности клубов. Ярошика в Самару ведь не приглашают, да и сам он, наверное, дальше Москвы в Россию бы не поехал. Но играть и пытаться ломать этот стереотип нужно. Для этого необходимы большие победы.
Клюев: - Москва есть Москва. Там проще решаются многие вопросы, включая денежные. От этого никуда не уйти. Другое дело, что у нас в команде трудно кого-то испугать громкими именами или названиями московских команд. Почти все ребята не один год провели в столичных клубах и никакого трепета, выходя на поле против ЦСКА или "Локомотива" не испытывают.
Скоков: - Конкурировать с москвичами можно. Я лично не верю, что нельзя добиться чего-то серьезного, играя за провинциальный клуб. Кто мешал в прошлом году Самаре или "Сатурну" занять третье место?! Мне кажется, им помешали только свои ошибки. Надеюсь, в этом году как минимум один комплект наград столицу покинет.
4. Смог ли "Шинник" этой зимой стать сильнее?
Фузайлов: - Мы стали сильнее за счет сезона, который отыграли вместе в премьер-лиге. Появляются новички, но пока комплектование нашей команды, как мне кажется, еще не завершено.
Хомуха: - Мы стали сильнее за счет опыта, который наша молодежь получила в прошлом сезоне. Дубинский, Васильев, Сафонов, Берко прошли период адаптации в элитной лиге России и сумели прибавить в мастерстве.
Гришин: - Наш несомненный плюс - сыгранность. Это сказалось во втором круге минувшего чемпионата, когда команда нашла свою игру и стала стабильно набирать очки. Мы должны зимой стать еще сильнее, если хотим вести борьбу за третье место. Пока в команде всего один вратарь, имеющий опыт выступлений в премьер-лиге. Не решена и проблема с нападающими, от которой команда страдала в минувшем сезоне. Если эти позиции клуб сможет усилить, мы станем более мощной командой.
Клюев: - У нас неплохое сочетание опыта и молодости, хорошее взаимопонимание на поле. Это сильные стороны "Шинника".
Скоков: - Пока не завершено комплектование, трудно говорить о силе команды. Хочется верить, что мы сможем прибавить, а в "Шинник" придут индивидуально сильные футболисты.
Добавить комментарий