«Мы ушли от судейского беспредела»

\"alt\" После произнесения последнего слова с разрешения судьи Владимир Шепель дал интервью, при этом оставаясь за решеткой. Приводим выдержки из этого интервью.

О том, чем занимался в последние полтора года в СИЗО:

- Хочу вернуться в бизнес. Поэтому много читаю исторической и бизнес-литературы. И исторические книги показывают, что государство у нас развивалось по принципу "граждане для государства", а не "государство для граждан".

О судейских скандалах в "Шиннике" в 2008-2009 годах:

- Мы видим, как ведет себя руководство клуба. Но ведь есть регламент, футбольное сообщество и человеческие отношения. Вот, скажем, требование, предъявленное судье Захарову о прохождении освидетельствования на алкоголь после игры. Есть практика, когда "Шинник" заселяет судей в гостиницу. Им говорят, что бар в их распоряжении. А на следующий день, когда судья начинает не так свистеть, его настойчиво просят: "Дыхните!". Это на грани провокации. Это понимают в РФС. Возможно, именно из-за такого отношения возникают и последующие скандалы.

О договорных матчах в пору своего руководства клубом:

- Как можно представить, что в 2007 году мы играли договорные матчи? Ведь мы все время шли на первом месте. Нам незачем было договариваться. А вот взаимоотношения с судьями мы налаживали. Но не через деньги. Сергей Юран (экс-главный тренер. - Прим. ред.) - известный в футбольном мире человек. Юрий Шишлов (экс-спортивный директор. - Прим. ред.) тоже всю жизнь проработал в футболе. Их личностные отношения позволили уйти от судейского беспредела.

Слово адвоката

"Приговор, скорее всего, будет обвинительным"

Адвокат Владимира Шепеля Сергей Уваров реально смотрит на ситуацию с обвинением.

- Было бы хуже, если б Шепелю сразу вынесли приговор, - говорит Уваров. - Хорошо, что решение все время переносилось. Значит, суд задумался. Могли бы сразу "шлепнуть" ему лет семь-восемь и разойтись. Однако я реалист. И, думаю, на этом уровне все закончится обвинительным приговором. Но я все равно с оптимизмом смотрю на общий исход. В случае обвинения пойдем в областной суд, а потом, если понадобится, и в Верховный. С точки зрения доказательств невиновности, у нас все хорошо.

Добавить комментарий