К нам едет «Урал».

К нам едет «Урал».
\"Ярославский спорт\" предлагает Вашему вниманию знакомство с очередным гостем «Шинника», который посетит наш город с футбольным визитом. Для ярославских болельщиков приезд команды из Екатеринбурга ассоциируется с человеком, чью роль в местном футболе переоценить крайне трудно. К нам едет Александр Михайлович Побегалов! Человек, ассоциации с которым связывают, пожалуй, все основные положительные моменты за последние 12 лет в истории ФК «Шинник». А если к этому прибавить все, что сделано этим специалистом для ярославской футбольной школы за годы его работы в ней, то станет ясно, что равнодушных к этому человеку в городе на Волге просто нет.

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга болельщику со стажем больше знаком как команда «Уралмаш» из Свердловска. В следующем году этому доблестному коллективу исполняется 80 лет! Несмотря на «пожилой» возраст, екатеринбургский клуб никогда не причислялся к элите российского футбола, хотя еще в 1945 году стартовал в чемпионате СССР.

К нам едет «Урал».
За все годы выступлений в союзных первенствах лишь в 1969 году уральцы «засветились» в высшем свете и тут же вернулись в низшие лиги. Все изменилось с распадом СССР. В 1992 году «Уралмашу» предоставляется возможность проявить себя в Высшей лиге чемпионата России, где он проводит пять сезонов, не поднимаясь выше 8-го места. В 1996 году уральцы видимо не рассчитали свои возможности. Сделав ставку на Кубок Интертото, они дошли до полуфинала, где уступили по сумме двух встреч шведскому «Силькеборгу» из-за фактора «гостевого гола». Зато в чемпионате России, заняв последнее место,  вылетели в первую лигу. А оттуда транзитом сразу во вторую. До 2005 года лишь однажды им удалось подняться рангом выше, но всего лишь на один сезон. В 2003 клуб из Екатеринбурга становится «Уралом» и в 2004 побеждает зону второго дивизиона с одноименным названием. С этого момента начинается новая веха в истории клуба.

С декабря 2004 года ФК «Урал» становится «командой Побегалова» и одновременно одним из самых сильных и стабильных клубов первого дивизиона. Каждый сезон команду причисляют к фаворитам и прочат выход в высший свет, но всегда в последний момент уральцы оказываются за чертой избранных. Каких только слухов и домыслов не породил тот факт, что «Урал» иногда создавал видимость намеренного нежелания перебраться рангом выше. Что будет в этом сезоне сказать трудно, но что по составу и игре клуб из Екатеринбурга должен быть на ведущих ролях, является бесспорным фактом.

Теперь давайте обратимся к составу «Урала». Что из себя представляют «шмели»? Именно такое прозвище у игроков команды благодаря клубным цветам. Обратимся к вратарской линии. Основной голкипер уральцев - большой поклонник Рената Дасаева, Сергей Армишев, успел в свое время поиграть в Премьер-лиге за «Анжи» и в 1997 году 5 матчей провел в составе московских армейцев.
К нам едет «Урал».
Из защитной линии примечателен Алексей Катульский, воспитанник питерской школы, в составе «Зенита» в 2000 году провел несколько игр за основной состав и в Кубке Интертото. Максим Поворов известен ярославским любителям футбола по выступлениям за «Шинник» в «сезоне Юрана». Полузащитник  Константин Скрыльников в элите футбола «засветился» несколькими играми за «Ротор», «Томь» и «Рубин».
Самым известным игроком «Урала» на данный момент является, пожалуй, Робертас Пошкус, вернувшийся в российский чемпионат после израильских «гастролей». Нападающий сборной Литвы успел поиграть в «Зените», московском «Динамо» и в самарских «Крыльях Советов».

Старт нового сезона «Уралу» явно не задался. И если в домашних играх одержано 3 победы из четырех поединков, то с выезда пока «шмелям» прилететь даже с одним набранным баллом в графе «очки» не удалось. В отношении выезда по маршруту «Шинник»/ «Балтика» в среде болельщиков «Урала» оптимизма особого нет, судя по настроениям на форуме официального сайта клуба.
К нам едет «Урал».
Настроение поклонников «Шинника» радужным тоже не назовешь. Высказывания  Сергея Павлова о финансовых затруднениях, откладывающих отпечаток на игре команды, и вовсе в стане болельщиков вызвали уныние. «А кому сейчас легко!?»- скажите Вы и будете совершенно правы. Истину «настоящий футболист играет для зрителей, а не за деньги» еще никто не отменял.
Поэтому и предлагаю, отправиться в понедельник на футбол и посчитать сколько «настоящих» спортсменов будет на поле реконструируемого на заемные средства стадиона «Шинник».
Впрочем, это тема уже другого разговора. А пока, все на футбол! Болеем за «Шинник»!

Добавить комментарий