;Судьбу губернаторского Кубка решили послематчевые пенальти ;

В Ярославле на стадионе "Славнефть" в девятый раз прошел финальный матч Кубка губернатора по футболу среди сборных муниципальных районов области. Финал получился интригующим как в играх больших соревнований.
Из 15-ти команд права бороться за I место добились старые соперники, раньше игравшие в финале дважды, - футболисты Ярославского и Ростовского районов. В нынешнем финальном поединке, уже третьем по счету, борьба была такой же упорной. Как отметил куратор соревнований заместитель губернатора Максим Гейко, сельские команды год от года играют все лучше. "Мы очень рады, что в сельских районах формируются команды. Это говорит о том, что работают детские школы, развивается физическая культура, то есть идет оздоровление детей и молодежи, и, конечно же, это все-таки первые шаги к профессиональному футболу. Сейчас мы планируем создание Ярославской академии футбола. Мы хотим создать детскую школу, которая будет конкурировать с московскими школами – "Спартака", "ЦСКА", - рассказал о планах заместитель губернатора Ярославской области Максим Гейко.
По словам Максима Гейко, игры на Кубок губернатора заметно поднимают интерес к футболу у сельской молодежи, среди которой немало талантливых спортсменов. Нынешние победы ярославского "Шинника" дают повод верить, что наша команда в ближайшее время выйдет на ведущие позиции в элите российского футбола. Кстати, при активном участии заместителя губернатора в области принят ряд программ по развитию и поддержке детского спорта. По убеждению Максима Гейко, сегодня следует больше думать не о вербовке легионеров, а о том, чтобы подрастали свои высококлассные спортсмены.
"Когда мы встречаемся с коллегами из других субъектов Федерации, все с завистью и уважением относятся к нашему региону, потому что такие спортивные достижения и такое отношение к спорту, как у нас, редко где встречается", - отметил Максим Гейко. По спортивным успехам, заметил Максим Владимирович, Ярославский регион сейчас занимает III место в Центральном Федеральном округе. В области строятся многочисленные спортивные комплексы, проводятся международные престижные соревнования. В последние годы руководством области принят ряд программ по развитию детского спорта. При новом подходе у каждого юного спортсмена всегда есть шанс добиться высоких достижений.

Добавить комментарий