Газзаев Ярцеву не соперник (Обзор четвертого тура. Первый дизизион)

Проиграв в гостях «Анжи», лидирующий в первом дивизионе «Шинник» потерял первые очки в сезоне, «Урал» не смог обыграть «Носту», а «Торпедо» без труда одолело амбициозный КАМАЗ.
В четвёртом туре чемпионата России по футболу в первом дивизионе болельщиков ждали сразу несколько центральных матчей. Одержавший три победы в трёх поединках сдавал экзамен в Махачкале, «Торпедо» принимало КАМАЗ, а «Урал», руководство которого заявило о намерении бороться за выход в премьер-лигу, – «Носту».
Матч в Махачкале сложился для команды Сергея Юрана в высшей степени непросто - хозяева сразу завладели преимуществом и в первом тайме не раз могли огорчить ярославцев, однако оборона гостей выстояла. Помимо собственно игровых моментов следует отметить потасовку, которую прямо на поле устроили Агаларов и Шуленин (судья ограничился предупреждениями) и безобразное поведение болельщиков хозяев, бросавших в Сергея Юрана посторонние предметы.
После перерыва игра выровнялась, и казалось, логичным её итогом будет ничья. Нет - уже в компенсированное время защитники «Шинника» ошиблись при создании искусственного офсайда, чем воспользовался Нарвик Сирхаев, принесший «Анжи» победу.
После поражения «Шинника» лидером по потерянным очкам стала «Балтика». Калининградцы на родном стадионе без проблем одолели «Мордовию». Гости провели весь матч в обороне, однако заветную ничью не удержали - в концовке Сергей Головко и Владимир Бондаренко забили по голу, причём последний - с пенальти.
Неудачно начавшее сезон московское «Торпедо» набирает обороты. Во всяком случае, с одним из основных конкурентов в борьбе за выход в премьер-лигу КАМАЗом команда Георгия Ярцева расправилась без проблем. В первом тайме по голу забили Ромащенко и Луценко, а во втором отличился Флореску. Удержать крупный счёт хозяева не смогли - на последней минуте матча счёт с пенальти размочил Белозеров.
Единственное, что может огорчить Ярцева - удаление за фол последней надежды основного голкипера Бородина, который будет вынужден пропустить следующий матч. К счастью для московского клуба, к моменту потери Бородина, у тренерского штаба оставалось право на ещё одну замену, и на поле появился второй вратарь Кабанов.
«Урал»на родном стадионе не смог одолеть новичка первого дивизиона «Носту» – 2:2. Следует отметить, что в команде Сергея Подпалого второй гол в сезоне забил защитник-дебютант Дмитрий Молош - признанный мастер исполнения штрафных ударов.
Из остальных результатов следует от метить гостевую победу брянского «Динамо» над «Звездой» – 1:0, благодаря быстрому голу Фомичева и поражение «Алании» в Новосибирске - 1:2.
"Честно говоря, комментировать матч мне не хочется. Мы начали хорошо, забили гол, выглядели прилично… Больше игру комментировать не хочу, так как действия судьи меня шокировали. Было ощущение, что вся Осетия перед ним виновата.
Не хочу принижать достоинства хозяев: они бились с большим желанием, нам было тяжело, но действия арбитра», – заявил после игры главный тренер «Алании» Станислав Цховребов. Несмотря на поражение, рулевой осетинского клуба в очередной раз подчеркнул, что перед чемпионом России 1995 года стоит задача выйти в премьер-лигу, хотя сделать это будет и непросто.
«Фаворитом «Аланию» можно назвать разве что по игре. Отвечая на вопросы СМИ, нашу команду к претендентам на повышение в классе никто не относил, потому что все в первую очередь смотрят на инфраструктуру, селекцию и бюджет. По этим факторам мы в число лидеров, к сожалению, не входим. Это объективно», – сказал Цховребов.

Добавить комментарий