Отчет о матчах 4 тура "Ярославич" - "Енисей"

Отчет о матчах 4 тура "Ярославич" - "Енисей"В первых двух партиях стартовой встречи гости были головы на полторы сильнее хозяев – практически идеальный прием позволял их связующему Йоандри Диасу расстановок по пять подряд вообще не задействовать своих крайних нападающих, взаимодействуя только с центральными. «Ярославич» же допускал немало собственных невынужденных ошибок – особенно в атаке. Именно из-за потерь потенциальной брейковых очков, погоня «Ярославича», которая позволила хозяевам сравнять счет и даже выйти вперед на очко 13:12, ни во что реальное не воплотилась.

Наставник команды хозяев Владимир Хроменков упорно искал вариант сочетания игроков и, в конце концов, оставил диагональным Максима Шемятихина, при доигровщиках Кирилле Костыленко и Павле Голованове.

Во втором сете это позволило набрать на пару очков больше, чем в первом, Впрочем, и его исход при счете 7:13 и первом тайм-ауте «Ярославича» уже можно было прогнозировать. Во втором – 16:21 после эйса Строева шансов на чистую победу у хозяев практически не осталось.

Остались, правда, шансы на тай-брейк, для чего гости приложили максимум усилий. За партию они не исполнили около десяти подач. И в других компонентах тоже появился некоторый брак. Причем поначалу это не особенно сказывалось – 3:6 и весьма уверенная игра Антона Мысина в атаке. Но уже ко второму техническому перерыву Игорь Тисевич закрыл лидера «Енисея» одиночным блоком, отправив команды отдыхать при двукратном преимуществе своей команды 16:8. Юрию Череднику пришлось даже менять Йоандри Диаса. По сути, в концовку Енисей сумел войти при довольно комфортном для себя счете – 21:20. Но тут Алексей Шамси подал навылет, а гости, напротив, надежно играя на съеме, не исполнили пару собственных подач.

Четвертый сет тоже прошел с преимуществом «Ярославича», который сумел  обеспечить себе неплохой комфорт перед его финишем – 21:17. Антон Мысин периодически выпадал из игры, но и заменивший его Федор Сухацкий сумел набрать всего очко. В этот момент несколько «поувяли» и доигровщики сибиряков. И тут случилось то, что частенько происходит с молодыми командами, когда они чувствуют вкус победы. Красноярцы закрыли блоком Костыленко, не попал атакой в линию Шемятихин, а затем свое веское слово сказал державшийся несколько в тени Альберт Строев. Два его эйса перевели игру на «больше-меньше», а затем диагональный «Ярославича» при атаке со второй линии наступил на линию.

На следующий день «Енисей» начал игру своим обычным составом, а вот ярославцы дали отдохнуть своему либеро Александру Самохину (вместо него вышел Никита Вишневецкий). Кроме того, на площадке поначалу не было Кирилла Костыленко, зато присутствовал Павел Голованов. Это позволило «Ярославичу» лидировать до первого технического перерыва. Более того, первый переыв при счете 5:2 взял как раз наставник «Енисея» Юрий Чередник. После этого на площадке осталась, по сути, только команда гостей. Ошибки связующего хозяев Игоря Тисевича периодически 23673_big оставляли его нападающих вообще без мяча. Но если Йоандри Диас после аналогичных ляпов принимался играть на порядок более тщательно, то ярославцы, заведясь, наоборот, проигрывали вполне заурядные мячи, утыкаясь в одиночный блок или засаживая их по аутам.

Отчет о матчах 4 тура "Ярославич" - "Енисей"Вел «Ярославич» и в дебюте второго сета – 3:1, но тут все более или менее определилось к первому техническому перерыву – 4:8, после очередного удара в блок Максима Шемятихина. С середины партии в «Ярославиче» начались замены. Сначала Костыленко заменил Голованова, затем Алексей Шамси уступил место Михаилу Морову, а Азизбек Исмаилов – Игорю Тисевичу. В этом составе хозяева набрали несколько больше очков за партию, однако преимущество красноярцев в общекомандной дисциплине продолжало оставаться подавляющим.

Третий сет запомнился, разве что серией убойных подач Владимира Хильченко, который вышел на позицию при счете 7:14, а ушел, когда на табло тревожно горели – 8:17, причем капитан «Енисея» сам себя «снял» с подачи, отправив мяч в аут. Интригующей оказалась и замена, в результате которой на площадке вместе с Диасом оказался второй связующий Андрей Зубков, причем оба отметились атакующими действиями.

Юрий Чередник, главный тренер команды «Енисей» (Красноярск):

Первая игра мне не особенно понравилась – после двух стабильно проведенных стартовых сетов игроки начали засыпать (к чему мы должны быть, наверное, готовы) и не сумели проснуться даже в четвертом, который мог стать решающим. Но нам немного повезло в его концовке. Во второй игре принципиально для нас было время ее начала (17.00 против 18.00) – на час ближе к нашему часовому поясу. На этот раз мы увереннее сыграли еще и на подаче.

Владимир Хильченко, капитан команды «Енисей» (Красноярск):

Я согласен с тренером в том, что мы едва не упустили победу в первой встрече. Хотя он и предупреждал нас, что «Ярославич» - цепкая команда, которой инициативу отдавать нельзя. Да мы, после игр кубка России, и сами об этом знали. Сегодня сыграли лучше – и по времени для нас было удобнее, и к залу несколько приспособились.

Владимир Хроменков, главный тренер команды «Ярославич» (Ярославль):

Очень неприятный осадок оставили игры этого тура. Мы не показали половины своего истинного потенциала даже в первой встрече. На тренировках все отрабатывалось с максимальной детализацией. Понимая, что тактически наши игроки уступают игрокам «Енисея», мы максимально конкретизировали им задачи – но большинство должным образом не выполняло даже их. Можно проигрывать, но делать это так бесхарактерно… Даже по отношению к зрителям – это полное неуважение.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1192 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости