Владимир Хроменков: На уровне «Енисея» ясно видно, кто чего стоит

Владимир Хроменков: На уровне «Енисея» ясно видно, кто чего стоитСегодня в одном из центральных матчей четвертого тура чемпионата России среди мужских команд Высшей лиги «А» «Ярославич» принимает одного из лидеров – красноярский «Енисей». Своим виденьем ситуации с читателями нашего сайта поделился главный тренер «Ярославича» Владимир Хроменков.

- Владимир Иванович, «Енисей» - команда, с которой Вы завтра сыграете уже третий раз в сезоне. Для кого эта ситуация более выигрышна – для вас или для гостей?

- Я бы не стал говорить о нашем психологическом преимуществе. Но в определенном смысле тяжелее будет, все-таки, игрокам «Енисея». Любая команда, которой заранее присвоен статус фаворита, играет под грузом повышенной ответственности. И хотя взрослые, опытные игроки с этим давлением справляться умеют, постоянное ощущение того, что нет права терять очки, определенным образом отражается на игре. Мы же имеем уникальный шанс в игре с командой уровня Суперлиги проверить, насколько серьезны наши претензии на место в элите. И, значит, сможем играть расслабленно и без тех ошибок, которые возникают от излишней мотивации. Я уверен, что красноярцы сумеют сыграть сильнее, чем на кубке, но и мы не должны допускать тех не вынужденных ошибок, которые стоили нам поражения в играх предварительного этапа розыгрыша Кубка России.

- В трех турах «Енисей» потерял всего два очка – оба на тай-брейках в игре против команды «Газпром – Ставрополь» из Георгиевска. Какой секрет угадали южане в противодействии с одним из фаворитов нашего дивизиона?

- Я игру видел в видеозаписи с одной точки и без комментария – поэтому мне трудно судить о нюансах. Но я знаю, что команда из Георгиевска довольно давно выступает в стабильном составе, игроки прекрасно знают, чувствуют и понимают друг друга. Они играют практически без авантюр, дорожат мячом, стараются надежно забивать в доигровках. И при этом практически не допускают брака в ключевых элементах волейбола – приеме, защите, подстраховке блока и атаки… Очень хороша вторая передача – даже если ее выполняет не связующий. В общем, это те элементы, в которых наши игроки пока действуют слегка небрежно. И это существенный резерв улучшения качества собственной игры «Ярославича».

Кстати:

В завтрашней игре «Ярославичу» придется обходиться без ряда запасных. Четверо дублеров (в ряду которых – коренной ярославец и выпускник СДЮСШОР-2, доигровщик Иван Пискарев) призваны в ряды юношеской сборной России.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 977 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости