«Ярославич» на пару игр вернется в Суперлигу

«Ярославич» на пару игр вернется в СуперлигуЭтому в немалой степени поспособствует статус его соперника – состав у красноярского «Енисея» такой, что хоть сейчас против «Белогорья» выходи. 

Практически две трети игроков сибирской команды имеют хороший опыт выступления в Суперлиге или в европейский чемпионатах высокого уровня. Во втором случае имеются в виду, разумеется, легионеры – обе позиции у «Енисея» закрыты очень колоритными личностями. Это, во-первых, конечно же связующий Йоандри Диас Караменте, еще недавно приводивший к победам кубинскую сборную, Именно после того, как Диас покинул Остров Свободы, национальная команда Кубы как-то сразу вывалилась из рядов мировой волейбольной элиты. Второй легионер клуба – доигровщик Анти Силталла, недавний лидер французского «Аяччо» и бессменный, в ходе нескольких минувших сезонов, капитан финской сборной.

Компанию им составляют центральные Владимир Хильченко, который в предстоящие выходные станет самым высоким игроком ярославского противостояния (210 см.), опытный доигровщик Альберт Строев и его коллега по амплуа Андрей Красноперов (оба игрока - двухметрового роста, что не дает молодым ярославцам права надеяться на преимущество в росте на краях блока). Еще одним центральным на площадку может выйти экс-динамовец Москвы Андрей Гвоздев. Либеро Андрея Липезина отдельно представлять не нужно – он поиграл в доброй половине топ-команд Суперлиги и еще недавно рассматривался, как один из «железных» кандидатов в сборную России. Равно, как и диагонального Антона Мысина, который начинал, как раз, в Красноярске, а затем прошелся кавалерийским маршем по Одинцово, Сургутскому району и новосибирскому «Локомотиву».

Стартовый состав, что называется, внушает. Однако взглянем и на скамейку – а там тоже отнюдь не статисты. К примеру, мастер спорта чемпион Мира среди юношей, и вице-чемпион Мира среди молодежи, «русская ракета» Андрей Зубков. Или, к примеру, Антон Дубровин, который в Суперлиге тоже не прохлаждался – тоже, кстати, мастер спорта.

Руководит всем этим ансамблем еще один человек, имеющий некоторое отношение к Ярославлю. Юрий Чередник помогал, в свое время Роберто Серниотти тренировать «Ярославич» - пока не случился кризис 2008 и не пришлось «оптимизировать» работу клуба.

К чему вся эта устрашающая преамбула? К тому, что волею жребия уже в нынешнем сезоне ярославцы дважды встречались с «Енисеем» на предварительнм этапе розыгрыша Кубка и ни разу не были биты, что называется «по всем статьям». В первом клубе сибиряки выиграли 3:1, а во втором и вовсе «горели». Сначала 0:1, потом 1:2, и в четвертой партии «Ярославичи» едва не сотворили сенсацию.

- Не хватило нашей команде умения «дожимать» соперника, – посетовал после той встречи наставник «Ярославича» Владимир Хроменко, - есть у нас склонность полагаться на то, что соперник и сам уступит, раз уж он проигрывает и намного отстает в счете.

Будем надеяться, что лидеры «Ярославича» сделали выводы и из кубковой игры и из недавнего выезда в Екатеринбург, где на ровном месте было потеряна чистая победа в первой встрече.

В общем, «Енисею» и проиграть не стыдно (пока команда Юрия Чередника идет без поражений, отдав только два очка на тай-брейках георгиевскому «Газпрому-Ставрополю). Стыдно будет с ним не сыграть… Но, как говорится в хорошем анекдоте – не дождетесь! «Ярославич» за минувшие три тура вполне распробовал не только вкус побед, но и жажду битвы ощутил.    




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1196 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости