У нас в гостях – уникальная «Тюмень»

У нас в гостях – уникальная «Тюмень»Сегодня в Ярославле стартует второй тур чемпионата России среди команд Высшей лиги «А». Предстоящее противостояние «Тюмени» и «Ярославича» можно без сомнения назвать главным событием тура. Тому есть несколько причин. Первая – еще в прошлом сезоне оба коллектива сражались в очной борьбе за право сохранить место в Суперлиге. Противостояние, волею жребия длилось всего одну игру – она проходила весной нынешнего года в Ярославле и закончилась победой хозяев.

Вторая причина, придающая игре особое значение – исход первого тура, в которой вчерашние коллективы элиты Российского волейбола одержали по одной победе и потерпели по одному поражению от команд, в прошлом сезоне еще выступавших в Высшей лиге Б. Сегодня оба коллектива располагаются вне пределов лидирующей тройки – и две победы одного из них способны задать тон всей первой половине чемпионата.

Еще одно весьма серьезное обстоятельство заключается в стратегии команд. «Ярославич» сделал ставку на создание принципиального нового молодого коллектива. «Тюмень» явно не прочь вернуться в элиту уже по результатам текущего сезона – тому свидетельство как средний возраст команды (все ее лидеры находятся в самом расцвете сил – им, преимущественно, больше двадцати пяти лет, но нет игроков старше тридцати). «Тюмень» полностью укомплектована легионерами: в ее составе играют блокирующий Лука Шулягич из Черногории и связующий Филипп Деспотовски из Македонии. Кроме того, в ее составе имеется единственный, наверное, на всю мужскую Высшую лигу «А», Заслуженный мастер спорта России – блокирующий Георгий Плешкевич. Знатоки волейбола, впрочем, зря будут искать эту фамилию в истории национальной сборной нашей страны. Георгий несколько лет назад выиграл свою олимпиаду – но в составе параолимпийской сборной России. В некотором смысле это достижение покруче того, что продемонстрировал миру Оскар Писториус. Иностранный легкоатлет использовал карбоновые протезы, которые, по некоторым оценкам, могут бежать не хуже ног. А вот попробуйте сыграть в волейбол совсем без слуха! Именно на Сурдоолимпиаде и получил свою золотую медаль (а с ней и спортивное звание) наш тюменский гость.

Кроме того, нет в российском волейболе клуба, где не играл бы вчерашний игрок из нашего клуба. И Тюмень – не исключение. Самый высокий игрок в ее составе – Александр Иванов – всю свою карьеру вплоть до нынешнего сезона провел в «Ярославиче»

Игры «Ярославича» и «Тюмени» пройдут в субботу 11-го и воскресенье 12-го октября в СОК «Атлант». Начало встреч в 18.00  




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1242 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости