Без усиления, но на удивление

Без усиления, но на удивлениеВ Ярославле на играх второго тура чемпионата России среди команд Первой лиги едва не продолжилось «время сенсаций».

В стартовом сете первой игры областное «Динамо-Центр», судя по всему, еще не вполне отошло от поражения, а ковровский СК «Молодежный» на волне эйфории (накануне ковровцы одержали свою первую победу над «Евростроем») решил записать на свой счет еще один «скальп». Однако у наставника областных волейболистов Ярослава Василенко на этот счет было свое мнение – и он не постеснялся довести его до сведения подопечных. Причем в такой энергичной форме, что даже второй судья встречи выл вынужден призвать тренера вернуться в русло дипломатических выражений.

Судя по счету, подопечные все осознали и больше у волейболистов из Ленинградской области ошибок сегодня не случалось. Победа «Динамо Центра» - 3:1 (17:25, 25:16, 25:22, 25:17)

«Медведи» же на сей раз начали встречу в абсолютно новом составе. Из-за внезапной болезни Егора Логунова на позицию доигровщика вышел Мигель Рафаэль, большую часть времени пасовал Александр Воропаев – и гораздо чаще вчерашнего на площадке появлялась молодежь. А чего ж ей было не появляться, когда соперник весь еще не вышел из школьного возраста, а треть игроков «Евростроя»  является обладателями еще юношеских спортивных разрядов?

«За явным преимуществом» «Ярославские медведи» взяли первые две партии. Особенно ярко в их составе в эти минуты выглядели Михаил Моров и Илья Соловьев. Оба здорово подавали, атаковали с процентом за шестьдесят, а Михаил еще поставил пару внушительных блоков (впрочем, его коллега по амплуа Данила Цветков ему тоже не особенно уступал).

Наверное, и здесь уступчивость соперника сыграла с «Медведями» злую шутку, поскольку в третьем сете они позволили себе загубить пару подач. А дальше пошел накатываться «снежный ком» ошибок: Дмитрий Мостов прошел над блоком, но не попал в площадку, вместо комбинации «крест» Рафаэль с Мостовым сыграли какую-то букву «Х» из фильма «Обыкновенное чудо», несколько раз блокирующие коснулись сетки. И, вроде бы, ярославцы сумели в концовке не только догнать соперника, но и оторваться на пару очков… Питерцы же упорно гнули свою линию: сейв их связующего Ярослава Мельника (после того, как либеро Кирилл Шикота ногой оставил мяч в игре) заслуживал бы места в нарезке лучших моментов недели в Суперлиге. При такой защите проиграть просто невозможно…

Пришлось хозяевам «спасаться» в четвертом сете, который «Медведи» тоже начали ни шатко, ни валко… Но, к своей чести сумели собраться и в концовке на площадке стали появляться игроки запаса. Один из них – Михаил Елфимов – сумел закончить встречу эйсом после не особенно сильной, но нацеленной подачи. 3:1 (25:12, 25:20 23:25, 25:17) – вторая победа «Ярославских медведей».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 496 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости