«Ярославские Медведи» стартовали успешно

«Ярославские Медведи» стартовали успешноВ дебютном туре команд первой лиги зоны ЦФО они сумели взять две чистых победы в трех играх.

Первым соперником «медведей» стала команда клуба «Молодежный» из старинного русского города Коврова. Слова у представителей Владимирской области не расходились с делом – игроки этой команды были значительно моложе ярославских, а запасной связующий даже еще не вышел из школьного возраста в шестнадцать лет. Соответствующим получился и счет – 3:0 (25:13, 25:11, 25:21).

Вторым соперником наших дублеров стала «молодежка» динамовцев Ленинградской области («Динамо-Центр» из города Сосновый бор). Эта игра была вполне достойна статуса ключевой, но «медведи» оказались в ослабленном составе – у одного из доигровщиков настолько ухудшилось здоровье, что он два дня провел в больнице с подозрениями на аппендицит (которые, к счастью не подтвердились). Еще один игрок того же амплуа травмировал плечо. В итоге на эту позицию был вынужден сдвинуться диагональный Димитрий Мостов, а Дмитрий Саблин, как более универсальный нападающий, расположился в диагонали. Соперники, естественно, львиную долю подач принялись «валить» в нашего новоиспеченного принимающего, что не могло не сказаться на качестве приема. Егор Тарасов, тем не менее, старательно подчищал огрехи принимающих и нападающие, в целом, не могли пожаловаться на качество второй передачи. Однако, количество потерянных на приеме мячей было таким, что в решающий момент динамовцы оказались все-таки, сильнее – 3:1 (28:26, 25:17, 21:25, 25:13). Любопытно, что второй соперник «Медведей» всех обыгрывал с этим счетом и стал победителем тура.

Ярославцам же, для того, чтобы остаться вторыми, пришлось побежать хозяев зала, являющихся дублерами «Автомобилиста» и выступающих под маркой «Евросторой» (как тут не вспомнить ярославский бренд «Нефтяник» и его молодежную команду «Строитель»!). Впрочем, не до ностальгии – Димитрий после небольшой разминки принимать стал уверенно и мячи до своего постоянного партнера еще по Молодежной лиге Егора Тарасова доводил уже весьма уверенно. Пока питерцы перестраивались, отыскивая себе очередного «клиента», «Медведи» вышли вперед и своего лидерства уже не упускали – 3:1 (22:25, 25:18, 25:11, 25:21). Это позволило нашим молодым волейболистам финишировать вторыми на первой промежуточной отметке.

- Единственным компонентом, который определил результат, стал наш прием, - резюмировал выступление команды наставник «Ярославских медведей» Александр Вертель, - будем над ним дополнительно работать. Конечно, повлияло и то, что практически в начале турнира мы потеряли двоих основных принимающих. При этом нужно оговориться – в этом возрасте в таких элементах, как например, нападение или подача, ребята прогрессируют быстрее. Особенно это касается высокорослых атлетичных игроков, на подготовку которых в нашем клубе традиционно делается особая ставка.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 612 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости