Великолепная пятерка на ковре

Великолепная пятерка на ковреВ спорткомплексе ЯГТУ прошел турнир по самбо среди студентов на призы спортивного клуба «Буревестник-Верхняя Волга» в рамках Верхневолжской студенческой лиги боевых искусств и восточных единоборств.

На двух коврах попробовали свои силы 39 борцов в 9-ти весовых категориях.Это студенты из ЯрГУ имени Демидова,ЯГТУ, МФЮА, Ярославского медколледжа. Встречи проводились до шести штрафных. 12 спортсменов представляли Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны.Своими габаритами поразил студент ЯГТУ Андрей Снежков, имеющий гренадерский рост и вес без малого 150 кг. Увы, противников для тутаевского богатыря на сей раз не сыскалось. Всеобщее внимание было приковано и к дебютантам турнира, четверокурсникам государственного училища олимпийского резерва по хоккею. Сергей Кокарев, Николай Желтов, Александр Муравьев, Владислав Новиков и Александр Гречухин пришли в секцию самбо ЯГТУ к мастеру спорта СССР Олегу Зайцеву 1,5 месяца назад. Студентам здесь можно заниматься бесплатно три раза в неделю. Великолепная пятерка. Кокарев и Желтов – нападающие, остальные защитники. С особым азартом боролся Александр Гречухин (90 кг). Отчаянный парень завоевал в итоге серебро. В первой схватке он грамотно провел удержание на лопатках(4:0), а во второй попался на болевой прием рычаг локтя (8:0). Ее исход было легко предугадать. Ведь его оппонент, перворазрядник Даниил Дивичинский, студент ЯВВУ ПВО занимается самбо уже 10 лет, правда, с перерывом из-за травмы колена. Красивую борьбу в весовой категории 62 килограмма показал студент ЯГТУ Достонбек Холдаров, выигравший три встречи и завоевавший заслуженное золото. Достонбек мастер спорта по вольной борьбе, а в самбо пришел год назад. Первую встречу он выиграл 8:0 , в том числе заработав 4 балла удерживая соперника на лопатках 20 секунд, этот же прием удачно провел и во второй (5:4) , а в третьей (8:0) искусно совершил бросок на 4 балла «мельница» с колен со стойки.

 

Чемпионами также стали: Егор Семенов (57 кг), Раджаб Раджабов (68 кг), Захир Джонбозов (74 кг), Никита Купцов (82 кг), Роман Горбачев (100 кг) и Андрей Снежков (+100 кг).

 

Анастасия Соловьева




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 504 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости