Ярославские чиновники сдали нормы ГТО

Ярославские чиновники сдали нормы ГТОВ легкоатлетическом манеже «Ярославль» состоялся фестиваль «Я выбираю ГТО», в котором приняли участие сотрудники правительства Ярославской области. Фестиваль прошел при поддержке агентства по физической культуре и спорту и спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга».

Открытие началось с торжественного парада. Руководитель областного агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов поприветствовал собравшихся и пожелал спортивных успехов.

Участникам предстояло пройти шесть испытаний, требовавших проявления самых разных спортивных качеств. Соревнующиеся демонстрировали скорость в беге, проявляли силу и выносливость в подтягивании, показывали ловкость во время прохождения теста на наклон вперед и прыжков и меткость при стрельбе.

В конце состязаний вручили зачетные книжки с указанием результатов и памятные подарки — брелоки с символикой соревнований. Спортивные испытания оказались нелегкими, и уложиться в нормативы удалось не всем. Организаторы заверили, что до начала новых соревнований есть возможность пересдачи. В следующий раз участников ждет новый этап ГТО, включающий плаванье и лыжи.

Напомним, в 2011 году по инициативе правительства области и «Буревестника» началось возрождение ГТО. Ярославская область вошла в число двенадцати пилотных субъектов федерации, где будут опробованы нормативы ГТО, предусмотренные государственными требованиями к уровню физической подготовки населения.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 5865 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости