На заседание Межведомственной комиссии при Президенте РФ обсуждали ГТО

На заседание Межведомственной комиссии при Президенте РФ обсуждали ГТОВ Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта под председательством руководителя Комиссии – министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.  

Повесткой заседания был вопрос о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». С докладами выступили статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов. Информационные сообщения сделали депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев.
Ярославскую область представлял заместитель Губернатора области Виктор Костин.  Он поделился опытом Ярославской области, по возрождению комплекса «Готов к труду и обороне»,  показал, как  этот инструмент может эффективно использоваться для решения задач реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации. Так же заместитель Губернатора представил предлагаемый Ярославской областью механизм реализации государственной политики в сфере введения нового всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» и выразил готовность оказывать методическую помощь в сфере введения в действие ВФСК  ГТО всем заинтересованным субъектам Российской Федерации. Члены комиссии единогласно высоко оценили достижения Ярославской области в сфере внедрения спортивного комплекса.

В завершение заседания В. Мутко поблагодарил всех, кто принял участие в создании Комплекса ГТО и его правовой базы. «Комплекс даст возможность определить, на каком уровне физической подготовки находится сейчас население нашей страны. Безусловно, занятия физической культурой и спортом – добровольное дело каждого. Но мы, работники отрасли, знаем, что физически развитый человек более конкурентоспособен, патриотичен, подготовлен к службе в Вооруженных Силах и имеет большую продолжительность жизни. Это аксиома», – подвел итог министр.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 866 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости