Состоялась акция «Сильный Ярославль»

Состоялась акция «Сильный Ярославль»«Сильный Ярославль». Акция под таким названием проводиться в нашем городе уже второй год подряд.

Силовое жонглирование, классические рывок, а также солдатский жим и становая тяга, и все это в исполнении профессиональных тяжелоатлетов прямо под открытым небом в самом центре города. Такое зрелище можно увидеть только один раз в году - на областном фестивале «Сильный Ярославль».

Оксана Солоненко, президент федерации тяжелой атлетики Ярославской области: «Эта идея родилась у нас в прошлом году для того, чтобы привлечь внимание к нашему виду спорта. И, естественно, мы подумали, что тяжелая атлетика она не одна. Это целое семейство силовых видов спорта - и гири, и пауэрлифтинг, и пауэрлифтинг среди инвалидов, которые поднимают веса на уровне мастеров спорта».

На вид неподъемные многокилограммовые штанги для этих ребят - просто семечки. Ведь за плечами  не один десяток всероссийских и международных соревнований.

Дмитрий Фомичев, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике:
«В толчке взял 200 килограмм. Но этот вес для меня рабочий. Я могу его поднимать каждый день».

«Не тяжело на такой жаре выступать?»

«Я сейчас готовлюсь к чемпионату России. Тренируюсь каждый день, поэтому это норма для меня».

А это уже показательные выступления силовых жонглеров. По признанию ребят, чтобы так ловко управляться с пудовыми гирями, им понадобились годы изнурительных тренировок.

Игорь Губинов, участник мероприятия:
«Сложный вид спорта, уходящий корнями в выступления цирковых атлетов. Требует собранности, хорошей координации и, конечно, серьезной силовой подготовки».   

Впрочем, среди участников и гостей праздника были не только представители силовых видов спорта...

Артем Поляков, председатель федерации американского футбола ЯО, генеральный менеджер команды «Rebels»:
«Я считаю, что такие мероприятия надо проводить регулярно. А так здесь участвуют наши ребята. Например, Роман Ушатов - представитель нашей команды. А так посмотрим, может быть, еще кого-нибудь в нашу команду пригласим. Может кто-то захочет. Ребята все крепкие, нам такие нужны».

Проверить свои атлетические способности мог и любой, кто пришел на праздник силового спорта. Болельщики тоже не забыли, что в здоровом теле - здоровый дух.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2502 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости