Груды дисков и тонны поднятых килограммов

Груды дисков и тонны поднятых килограммовВ Ярославле, в спорткомплексе «Вознесенский» завершился чемпионат ЦФО по тяжелой атлетике.

Последний раз подобный турнир проводился в Ярославле в далеком 1986 году. На помост вышли более 120 спортсменов из Московской, Курской, Владимирской, Воронежской, Орловской, Брянской, Белгородской, Липецкой и Ярославской областей. Среди них 33 (богатырское число!) представительницы прекрасного пола. У одной, из подмосковной Малаховки и вовсе оказалась фамилия как у легендарного силача – Поддубная! Честь нашей области защищали кмс Кристина Феньвеши (63 кг) и Алина Бесова из Рыбинска (58 кг), занявшие пятое и шестое место с результатом 140 и 120 кг в сумме двоеборья. Золота в весе 53 кг удостоилась одна из самых титулованных спортсменок турнира мсмк Светлана Ершова, выступающая в параллельном зачете за Воронежскую и Московскую область. Она зафиксировала результат в 80 кг в рывке и 95 в толчке. В сумме это принесло 175 кг. Отрыв Светланы от липецкой «железной леди» Татьяны Сусаковой, ставшей второй, составил целых 23 килограмма! Свой лучший результат Светлана показала на Первенстве мира в Казани в 2014 году, толкнув 116 кг и вырвав 92. В 2017 году выиграла Первенство Европы в Албании (85 рывок и 106 толчок). И это после серьезных травм! Она перенесла три операции на коленном суставе. До этого воронежские врачи поставили Светлане неправильный диагноз – растяжение связок, и она продолжала выступать, усугубив свое состояние. А травмы – последствия занятий акробатикой, которой наша героиня посвятила 10 лет, выполнив мастера. Она была верхней и ее часто роняли, и она падала, в том числе на колени.

 

Нешуточная была борьба и среди мужчин, особенно в весе свыше 105 кг, где спор за лидерство вели 8 богатырей. Причем, собственный вес одного из них, москвича Артемия Быкова аж 153 кг! Он, кстати, стал только шестым, набрав в сумме 297 кг. Успешно справился со всеми шестью попытками, набрав в сумме двух упражнений 381 кг (175 в рывке и 206 в толчке) мсмк из Рыбинска Дмитрий Фомичев, поднявшись на высшую ступеньку пьедестала. По специальности Дмитрий инженер авиационных двигателей, а сейчас работает инструктором в фитнес-клубе. В тяжелую атлетику пришел в 17 лет из бокса. Как всегда, недюжинную волю к победе проявил мастер спорта и учитель физкультуры школы N 50 Алексей Костерин. В третьем подходе в толчке, желая обойти всех, он заказал вес в 209 кг ( при собственном 113), но, увы штанга оказалась тяжелее. Под бурные аплодисменты подопечный Валерия Баркова закончил выступление с результатом 368 кг (173 в рывке и 195 в толчке). В феврале этого года он стал третьим на Кубке России в Сочи, набрав в сумме 375 кг (175 рывок и 200 толчок). Надеялся улучшить результат, но не удалось. На сей раз у него серебро. На третью ступеньку пьедестала также с результатом 368 кг поднялся воронежец Аким Растопша. Но преимущество отдали Костерину, потому что он первым поднял победный вес.

 

Анастасия Соловьева





Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 211 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости