В ярославских школах открываются секции по воркауту

В ярославских школах открываются секции по воркаутуВ школе № 14 открылась секция занятий воркаутом. В ее создании заинтересованы и департамент образования, и управление по физической культуре и спорту мэрии, и федерация воздушно-силовой атлетики России.
Главное, что есть ребята, которые готовы не только сами заниматься спортом, но популяризировать воркаут.

– Недавно в Ярославле завершилась установка 26 уличных площадок для воркаута, и мы заметили, что ребята проявляют активный интерес. Стоит отметить, что ранее многие и не знали об этом виде спорта. Хотя он доступен, – рассказывает Алексей Кокурин, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии. – Сейчас проводить занятия на улице крайне сложно, и нашелся альтернативный вариант, активно подключилась федерация воздушно-силовой атлетики России. Мы предложили открыть такие секции в школах. Для занятий нужен минимум оборудования: перекладины, турники, брусья, ковры, маты. Директор школы № 14 к этому направлению проявил особый интерес. Здесь есть свободное время в спортивном зале, ребята заинтересованы в данном досуге. В ближайшее время мы планируем отрыть секции и в других образовательных организациях.

Ребятам новая секция нравится. Педагоги рассказывают, что к занятиям неравнодушны и родители. Многие оценили возможности упражнений. При правильном подходе эти силовые упражнения тренируют все группы мышц.

– На открытие секции пришло много ребят. Сейчас на занятия приходят в основном мальчики, но есть и несколько девочек, – отмечает Антон Королев, представитель федерации воздушно-силовой атлетики России в Ярославском регионе, основатель первой в Ярославле школы Воркаута «Street Workout Army». – Наши секции создаются с целью физического и умственного развития детей. При этом эффективная система физического воспитания направлена на развитие человеческого потенциала и популяризацию концепции здорового образа жизни. В ближайшее время мы планируем открытие более 20 секций в школах Ярославля.

Занятия воркаутом эффективно развивают силу, выносливость, координацию, ловкость и выносливость. Некоторые упражнения обладают лечебным свойствам. Например, обычный вис на перекладине выравнивает осанку и лечит искривление позвоночника, а работа с собственным весом эффективно развивает суставы, сухожилия и связки у детей и взрослых, а также развивает характер.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1691 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости