Для болельщиков Деминского марафона подготовили обширную культурно-развлекательную программу

Для болельщиков Деминского марафона подготовили обширную культурно-развлекательную программуСегодня, в первый день международного Деминского лыжного марафона Worldloppet, на базе ЦЛС «Демино» прошел хоккейный матч, участие в котором приняли воспитанники рыбинской спортивной школы «Полет».

Перед началом игры с ребятами встретился губернатор Дмитрий Миронов. Они рассказали о своих спортивных достижениях, мечтах и планах на будущее. Глава региона пожелал юным спортсменам удачи и дал старт матчу вбрасыванием шайбы.

XI традиционный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet продлится два дня. 3 марта для взрослых профессионалов и любителей спорта проходит гонка на 50 километров. Завтра на старт самой короткой дистанции в один километр выйдут маленькие лыжники в возрасте от 4 до 8 лет. Ребят постарше ждет гонка на пять километров классическим стилем, а юноши и девушки 15 – 18 лет могут попробовать свои силы на дистанции 25 километров.

– Я хотел бы поблагодарить сотрудников и руководство лыжного центра и госкорпорацию «Ростех» за подготовку, организацию и поддержку этих важных международных соревнований, – сказал Дмитрий Миронов.

Для болельщиков Деминского марафона подготовлена обширная культурно-развлекательная программа: работают игровые площадки для детей, организованы конкурсы, традиционные народные забавы, мастер-классы, выступления творческих коллективов, танцевальных и спортивных команд.

В первый день соревнований губернатор также посетил выставку продукции предприятия «Русская механика», размещенную на главной площади центра лыжного спорта. Кроме того, он зашел на проходящий в «Демино» семейный праздник «Рыбинская заварУХА». Здесь представители разных муниципальных районов соревновались в приготовлении угощений из рыбы, а спортсмены и болельщики стали главными дегустаторами.

 

Справка
Первый официальный Деминский марафон состоялся 19 марта 2007 года. Всего на его старт вышли около 100 человек – больше, чем выходило прежде на неофициальные старты, но гораздо меньше, чем в последующих марафонах.

В этом году для участия в Деминском лыжном марафоне Worldloppet зарегистрировались около 2700 профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта, представляющих 60 регионов России и 20 стран мира.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1798 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости