Ярославец Дмитрий Ефимов – человек, ломающий шаблоны

Ярославец  Дмитрий Ефимов – человек, ломающий шаблоныНаш уникальный талант выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам, став шестым на открытии сезона в городе Кировске Мурманской области.

На сей раз представительство традиционной гонки на призы ОАО «Апатиты» было настолько серьезным, что в норматив мастера спорта России, решением ФЛГР, укладывались десять лучших лыжников в гонке на десять километров классическим стилем с раздельного старта. Наш спортсмен в итоговом протоколе стал шестым. Сегодня протоколы уже утверждены – Дмитрию осталось только дождаться официального присвоения звания и получения соответствующих регалий. Именно до этого момента Дмитрий отказывается посвящать нас в подробности исторической для себя гонки.

Тут ничего не остается, кроме как слегка раскрыть образ лыжника, серьезно расходящийся с общими представлениями о героях этого вида спорта. Во-первых, Дмитрий – единственный гонщик сборной нашего региона, который связал свое будущее не со спортом, а с наукой. Учеба на одном из наиболее сложных факультетов ЯГТУ (химико-технологическом), как явствует из недавних событий, не мешает студенту совершенствоваться в этом дважды непростом виде спорта (классический ход, на котором специализируется Дмитрий Ефимов, считается более тяжелым, нежели коньковый). Возможно, именно поэтому наши лыжник довольно долго был сильным раздражителем для ярославских легкоатлетов, периодически отнимая у них награды высшего достоинства в беге на длинные дистанции. Причем даже в беге по стадиону, который многие лыжники, признаться честно, терпеть не могут.

- Главные черты, которые отличают Дмитрия Ефимова, – ответственность и целеустремленность. – прокомментировал победу своего воспитанника его наставник, старший тренер СДЮСШОР-3 Сергей Витальевич Соболев. – Мало того, что он готов при необходимости, тренироваться даже в полночь… Главное, что у него хватает сил и мотивации работать самостоятельно, потому что учеба в Вузе (а учиться он старается очень хорошо) не часто позволяет ему успевать на тренировки в Брагино. В этом случае Дмитрий после занятий едет в Подолино и тренируется там в одиночестве по своему графику. Это весьма непросто психологически, но он справляется. И как видят все спортсмены Ярославля, такой подход дает результат.

Что не менее, а, может быть, и более важно для нашего вида спорта, чем собственно получение звания «Мастер спорта России» еще одним спортсменом.  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 622 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости