Готовь лыжи летом

Готовь лыжи летомНа стадионе «Шинник» в Ярославле было весьма многолюдно

Однако здесь собрались не представители спорта №1 и не рыцари «Королевы спорта» - легкой атлетики. Эти люди вообще редкие гости на дорожках стадионов, зато постоянные бегуны по дорогам проселочным и лесным тропинкам. В общем, первую контрольную тренировку провели представители лыжных гонок.

Всем участникам ее (от самых маленьких – до взрослых спортсменов) предстояло преодолеть классическую легкоатлетическую дистанцию в полтора километра.

- В таком формате первого старта сезона есть и свои плюсы и свои минусы – поделился впечатлениями от тренировки один из опытнейших ярославских тренеров Сергей Витальевич Соболев. – С одной стороны, бег по стадиону не вполне отражает набор специфических качеств лыжника. С другой – здесь присутствуют практически все спортсмены области – как те, что уже прошли ряд учебно-тренировочных сборов, так и те, кто тренировался на собственных базах. Тренерам, наверное, будет весьма интересно определить, кто из их воспитанников сегодня находится на оптимальном для этого времени уровне подготовки, а кому нужны соответствующие коррективы. И для малышей эти старты весьма важны – по результатам очной борьбы с лучшими спортсменами области, они смогут они смогут оценить, к каким показателям им нужно стремиться.

Уже первые забеги показали, что с боевым духом у ярославских лыжников все в полном порядке. Да и тактическое мастерство они продемонстрировали весьма неплохое. В первом же забеге мужчин довольно долго державшийся в тени Максим Черезов мощным спуртом от выхода из финишного виража обошел лидировавшего почти всю дистанцию Сергея Коровина. Третьим стал самый титулованный лыжник Ярославля Юрий Виноградов. В забеге женщин и юниорок ситуация сложилась практически та же – в отрыв убежали ярославская спортсменка Светлана Купреева и представительница Рыбинска Ольга Яшина. Тысячу двести метров Светлана работала «зайцем», чем воспользовалась Ольга, ставшая победительницей. У юниоров практически без конкуренции победил Виктор Фартушко – один из сильнейших бегунов среди всех наших лыжников.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1531 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости