Демино успешно прошло проверку инспекционной комиссии FIS

Демино успешно прошло проверку инспекционной комиссии FIS  Инспекционная комиссия FIS дала Центру лыжного спорта «Демино» высокую оценку и выразила уверенность, что этап в России пройдет на высшем уровне.

В составе делегации приехали директор ТВ-трансляции, лучший в мире режиссер по показу на телевидении соревнований по лыжным гонкам Тапани Парм (Финляндия), координатор программ лыжегоночного комитета FIS Сандра Шпитц (Швейцария)  и заместитель директора маркетингового агентства FIS Дэниель Куус (Швейцария). Работа началась ранним утром и продолжалась до позднего вечера.

Погода встретила гостей аномальной жарой, но, несмотря на это главный судья соревнований Андрей Арсеньев и Тапани Парм пешком несколько раз прошли всю трассу, определяя точки для установки телекамер. "Здесь очень красивая природа и интересный рельеф, что немаловажно для качественной прямой трансляции – рассказал директор телетрансляции, – когда  я работал здесь в 2012, все прошло отлично, а в этом году мы еще выше поднимем планку, будут нововведения. Мы покажем скорость, драму, чтобы зрителям у телевизора было на что посмотреть. По моему мнению, трассы готовы на 99%, снега только не хватает".

В ходе совместно работы представителей FIS и рабочей группы оргкомитета «Рыбинск/Демино-2015» были проверены и утверждены трассы, площадка для сервисных грузовиков команд. Обсуждалась необходимость заготовки резервного запаса искусственного снега, из-за аномальной теплых зим прошлых сезонов, дополнительная точка питания для участников соревнований. Обсуждалось проживание спортсменов, авиационные чартеры, транспортная логистика и многое другое.

"Я очень рада, что этап спустя два года вернулся в Демино, спасибо за теплый прием, даже жаркий. В этом году руководство FIS с удовольствием приняло решение о возвращении ЭКМ в Ярославскую область. Приятно видеть, что развитие тут не останавливается. Особенность Демино – это высокопрофессиональная команда, на которую, а это очень важно в нашей работе, мы можем положиться. Вы провели шесть этапов Кубка мира, многие сотрудники работали на Олимпиаде, и весь этот опыт они привезли домой в Рыбинск. Это очень ценно. Мы любим Демино и сделаем все для того, чтобы в январе 2015 здесь состоялся большой спортивный праздник», – делится координатор программ лыжегоночного комитета FIS Сандра Шпитц.

В составе инспекции так же работал  вице-президент федерации лыжных гонко России  Владимир  Логинов. В ходе проверки высокие гости провели рабочую встречу с и.о. главы г. Рыбинска Леонидом Можейко и руководителем агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергеем Карповым.

Уже проведена большая подготовка, и работа не прекратится ни на минуту в течение следующих шести месяцев для того, чтобы в январе 2015 гостеприимная рыбинская земля встретила лучших лыжников планеты.

На данный момент в Демино полным ходом идет активная подготовка к веломарафону, который стал лучшим в Кубке велосипедных марафонов России в 2013 году. Напоминаем, что первая льготная волна регистрации закончится 31 июля. Ждем всех на старт 24 августа 2014 года. 

 

Анна Лазовская




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1189 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости