Девушки, догоняйте!

Девушки, догоняйте!В Анапе завершились Чемпионат и Первенство России по плаванию в открытой воде.

Спортсмены Ярославской области завоевали на этих соревнованиях 14 медалей, в том числе пять золотых.
Любопытно, что в неофициальном командном зачете команда нашего региона стала победителем лишь в Первенстве (юноши и девушки). А вот в Чемпионате (взрослы) не вошли даже в тройку призёров, хоть и помогли Московской области взойти на третье место: лидеры Ярославской области дают параллельный зачет и этому региону.
И так.
На олимпийской дистанции десять километров Кирилл Абросимов, Евгений Дратцев (оба из Ярославля) и Кирилл Беляев занимают первые три места. Женщин нашего региона на этой дистанции не выступали.
На дистанции пять километров Кирилл Абросимов занимает второе место. Единственная представительница Ярославской области на этой дистанции – Ксения Абросимова – финишировала одиннадцатой.
На дистанции 16 километров Кирилл Беляев и Евгений Дратцев приносят нам серебряную и бронзовую медаль, соответственно. Единственная представительница Ярославской области на этой дистанции – Анастасия Турчанинова – показала четырнадцатое время
Эстафета 4 х 1250 метров (мужчины/женщины) была, судя по всему, экспериментальной: в ней помимо Абросимовой и Тучаниновой (2002 год рождения) участвовали Даниил Орлов и Никита Хотько из Рыбинска (оба – 2001 года рождения). Итог – только шестое место.
Стоит добавить, что Абросимов и Беляев плыли за сборную Московской области и заняли третье место.
Так что шести медалей – золотой, трех серебряных и двух бронзовых оказалось мало, чтобы войти в тройку сильнейших в командном зачёте.

А вот победа юношей и девушек в командном зачете не только справедлива, но и закономерна – четыре золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Хотя девушки и тут чуть подостлали.
На олимпийской дистанции юниорки и юниоры (18-19 лет) представители Ярославской области не выступали. Что не помешало Александре Гроздовой, Даниилу Орлову, Ольге Абросимовой и Даниле Немолочному выиграть эстафету (14-19 лет) 4 х 1250 метров.
На 7,5 километров в соревновании юношей (16-17 лет) наши ребята повторяют зачин взрослых – выигрывают первые три места: Даниил Орлов, Данил Немолочнов и Никита Хотько, соответственно. В заплыве девушек этого возраста на аналогичной дистанции выступали аж шесть представительниц Ярославской области, но лучшее время у Дарьи Фомичевой … восьмое место.
В эстафете 4 х 1250 метров (юноши/девушки 14-16 лет) усилиями той же Дарьи, Валерии Карасевой, Александра Степанова и Егора Вольфа ярославская команда показала третий результат.
Эти же ребята оформили «медальный дубль» (у Степанова – золото, у Вольфа – серебро) на дистанции пять километров в соревновании юношей (14-15 лет). Александра Гроздова поддержала ребят, выиграв эту дистанцию среди девушек.

 

Да, важно добавить, что Чемпионат и Первенство России были и отборочным этапом на чемпионат Европы в Глазго (Великобритания, 8-12 августа) и первенство Европы по плаванию на открытой воде на Мальту (13-15 июля).
Вторым международным стартом для юных спортсменов станет первенство мира, которое пройдёт с 7-9 сентября в Эйлате (Израиль).




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1211 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости