Выступление скромное, но лучшее за всю историю

Выступление скромное, но лучшее за всю историюСборная России приняла участие в 29 чемпионате Мира, который состоялся в Перу. В составе российской команды  вместе с Андреем Турухано (Санкт-Петербург) и Сергеем Ченцовым (Нижний Новгород) приняли участие спортсмены Ярославля Дмитрий Левский (Ярославль), Александр Уткин (Ярославль) и Михаил Цветов, который был капитанов сборной.
Зоны соревнований общей длиной 20 километров находились вдоль береговой линии Тихого океана напротив населенных пунктов Санта Мария и Пукуссана примерно в 60 километров южнее столицы Перу города Лима. Условия акватории соревнований: вода прозрачностью от одного до двух с половиной метров, глубина рельефа до 25 метров, температура воды 14-15 градусов. Высота волны в дни соревнований от 1,8 до 2,2 метров, длина волны от 15 до 20 метров. Температура воздуха около 20 градусов. По этим данным уже понятно, что чемпионат проходил в сложных и даже в жестких условиях, которые предъявили максимальные требования к психологической, технической и физической подготовке участников, а также и к другим аспектам их подготовки.
Список зачетной рыбы включал около 20 наименований видов, но фактически доступными были совсем небольшие экземпляры двух-четырех видов рыб. Минимальный зачетный вес составлял 500 грамм. Очень бедные зоны соревнований, одним словом, поэтому для многих приезжих команд вопрос сводился к тому, смогут или нет их участники найти себе точки с зачетной рыбой в принципе, или нет.
Команда России около 20 дней находилась в районе проведения чемпионата, изучая зоны соревнований. Без этой подготовки надеяться на положительный результат невозможно. Ведущие команды тратят на подготовку по 2 месяца, привлекая к этому на каждого отдельного участника экипажи по 3-4 человека на отдельном катере, оборудованном новейшей электроникой. Кроме этого, эти команды (Италия, Португалия, Греция, Хорватия, Испания) имеют базу данных и наработки, основанные на тридцатилетнем опыте выступлений. Нашей сборной  до такого уровня еще далеко. Поэтому результат выступления сборной России скромный – 13 место из 22 национальных команд. Однако, это место – лучшее за историю участия России в подобных чемпионатах. Чемпионат же состоял из двух дней охоты по 5 часов с индивидуального катера. Личные места наших участников: Турухано – 29, Левский – 37, Уткин за один день выступления зачетных очков не набрал.
В количественном виде это выглядит так: у Турухано по дням три и одна зачетная рыба, у Левского две и ноль, у Ченцова одна и у Уткина ноль. Для сравнения, у чемпиона  Чави Бланко из Испании 11 и 7 зачетов соответственно. Все три призовые позиции заняли испанцы с большим отрывом. А многие команды, в том числе команда хозяев чемпионата – Перу, в сложный второй день вообще осталась без очков.
Полный разбор нашего выступления еще впереди, однако, участники команды из Ярославля и Спнкт-Петербурга удивлены позицией руководства Федерации Подводного Спорта России, которая приложила немало усилий для того, чтобы затруднить выступление команды и внести разлад в ее состав, при этом федерация не выделила никаких средств на подготовку команды.
Спортсмены Ярославля приносят свою благодарность Администрации Ярославской области и региональному Совету ДОСААФ за помощь в организации командировки участников и за поддержку нашего вида спорта.

 

Александр Уткин,
тренер и ответственный
за подводную охоту в Ярославской области 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 3143 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости