Дратцев: следующий сезон будет ещё более напряженным и ответственным

В Берлине прошёл второй день чемпионата Европы по водным видам спорта. Первую медаль сборной России на турнире принёс Евгений Дратцев, выигравший бронзу в плавании на открытой воде, на олимпийской дистанции 10 км.


- Для меня сегодняшняя бронза важна, прежде всего, в психологическом плане, - сказал Евгений Дратцев. – Я несколько лет не отбирался в сборную России на крупнейшие соревнования именно на этой, олимпийской дистанции. Пропустил чемпионаты мира 2011 и 2013 годов, Олимпийские игры 2012 года. Последний раз на главных соревнованиях выигрывал медаль на 10 км – тоже бронзовую – на чемпионате Европы 2010 года в Будапеште (Венгрия). Поэтому здесь не стал стартовать на 5 км – чтобы лучше подготовиться к «десятке».


- Как сложился сегодняшний заплыв?
- Сегодня благоприятствовали и хорошая погода, и комфортная с точки зрения температуры вода. Полностью сработала моя тактика. Я старался плыть в лидирующей группе, не отпускать соперников. Так приплыли к финишу – и здесь мне удалось неплохое финишное ускорение. Естественно, своим выступлением я доволен.


- Будете еще выступать на чемпионате Европы?
- Планирую стартовать на 25 км. Впервые попробовал марафон на чемпионате мира 2013 года в Барселоне (Испания) – и выиграл бронзу. Здесь тоже настраиваюсь побороться за призовые места.


- После чемпионата Европы – в отпуск?
- Возможно, сделаю старт на этапе Кубка мира в Гонконге. Но не исключаю, что завершу сезон и сразу после чемпионата Европы. Накопилась усталость и надо хорошенько отдохнуть и набраться сил перед следующим, еще более напряженным и ответственным сезоном. Ведь в 2015 году на чемпионате России будет проходить отбор на чемпионат мира в Казани, а на чемпионате мира – разыгрывать олимпийские лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1894 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости