В Ярославле прошли соревнования по акватлону

Этот вид спорта практически неизвестен в Ярославле, поэтому в открытом чемпионате города приняло участие не очень много спортсменов. Около 50 человек.

На каждом участке дистанции спортсмены прикладывали максимум усилий. Поддерживали участников болельщики и тренеры, которые подгоняли акватлонистов. Быстро пробежать - не означает победить. Акватлон – это и бег и плавание. Спортсмены должны преодолеть дистанцию в 500 метров на открытой воде.

Лучше всех с поставленной задачей справился многократный чемпион Ярославской области по триатлону и акватлону Денис Таранущенко. Он не оставил шансов своим конкурентам.

«Я на плавании очень много выиграл. Пробежал четвертый. А на плавании всех обогнал и добежал хорошо. Трасса сложная, но интересная. Такие старты разнообразят спортивную жизнь. Мне понравилось», - поделился чемпион России по триатлону Таранущенко Денис.

В соревновании приняли участие и самые маленькие спортсмены. В этой дисциплине ограничений нет. А самое главное, уверены тренеры, акватлон способствует гармоничному развитию физических способностей.

«Если заниматься серьезно, то ребята и плывут и бегают одинаково. Видно было по старшим. В этом году погода еще подвела, а так если бы тепло было много народу пришло», - сказал тренер СДЮСШОР №19 Ярославля Александр Анкудинов.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 3042 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости