Дратцев: дистанцию 16 км расцениваю, как тренировку

На Истринском водохранилище в Солнечногорском районе Московской области завершился чемпионат России по плаванию на открытой воде. На дистанции 16 км победу одержал призёр чемпионатов мира Евгений Дратцев. После финиша Евгений Дратцев прокомментировал свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.

- Результатом сегодняшней гонки, конечно же, доволен, - сказал Евгений Дратцев. - Тактически сработал правильно. Вообще эту 16 км дистанцию больше расцениваю, как тренировку, потому что на ней мы отбирались для участия в чемпионате Европы на 25 км. Перед стартом настраивался обязательно уходить в отрыв. По ходу гонки оторваться пытался несколько раз. При второй попытке, примерно на шестом круге из 10-и, мне это удалось, и дальше я плыл единоличным лидером до самого финиша. Отрывом в более пяти минут я не удивлен. Сегодня была небольшая волна, видимость от этого была плохой. Из-за этого соперники потеряли меня из вида, не знали, где я нахожусь, поэтому и догнать меня не получилось. Я же после отрыва продолжал просто плыть в своем ритме. Самым сложным сегодня опять были погодные условия. Вода все еще осталась холодной, да и ветел сильный дул. С предыдущими днями, хотя на улице температура стала гораздо выше и солнышко светило во время всей гонки, вода еще не успела прогреться до нормальной температуры. Из-за этого много сошло с дистанции - из 11-и стартовавших до финиша добрались только четыре спортсмена.

- Не жалеете, что отказались от отбора на 5 км дистанции?

- Нет. На данный момент я все равно своей основной дистанцией считаю 10 км, потому что она олимпийская. А 25 км хотел проплыть на Европе. В прошлом году плыл на мире в Барселоне эту длинную дистанцию, был в призах. А отбираться на трех дистанциях было бы уже многовато. Потом в Берлине на трех дистанциях было бы тяжело плыть. Поэтому второй основной на данном этапе и выбрал именно 25 км.

- Чемпионатом России в целом довольны?

- Да. Выступил удачно, одержал три победы. Но все равно этот этап тренировочный. Основая задача была отобраться на Европу, чтобы уже основной результат показывать в Берлине.

- Какой дальше план подготовки? На небольшой отдых будет время?

- Европа уже совсем скоро, поэтому на отдых может будет всего пара дней. И потом уже начнется основательная подготовка и подводка к чемпионату Европы. Пока точного плана подготовки не знаю, наверняка это будет централизованные сборы команды на базе «Озеро Круглое». До Берлина никакие старты больше не запланированы.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 924 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости