Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы: итоги

Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы: итогиВ Рыбинске состоялся чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на поплавочную удочку. Жёсткие погодные условия, сильный северный ветер, внёс свои коррективы в регламент соревнований. Решением судейской коллегии и спортсменов соревнования были перенесены с дамбы рыбинской ГЭС в акваторию реки Шексна. Но и там ветер очень сильно мешал спортсменам, осложняя своими порывами выполнение простых забросов. Второй тур соревнований пришлось сократить на два часа из-за работы рыбинской ГЭС. В этот трудный для рыбалки день подтвердили свой класс и мастерство наши гости, спортсмены из Ярославля и Костромы. Первое место в командном зачёте заняла команда «Хобби-Яр» Ярославль в составе: Дениса Егорычева, Владимира Чегодаева и Дмитрия Волошина. Второе место команда «Парус» из Костромы в составе: Вячеслава Соловьёва, Дмитрия Филатьева и Сергея Подуст. Трете место у команды «Ярославль-2» в составе: Ильи Горбунова, Михаила Поз и Олега Добрынина. Команды «Рыбинск-1» и «Рыбинск-2» соответственно заняли четвёртое и пятое место.

В личном зачёте победителем Чемпионата с уловом 6944 граммов стал ярославец, Олег Добрынин. Он же поймал и самую большую рыбу турнира – подлещика на 450 граммов. С уловом 5 440 граммов второе место занял Дмитрий Волошина (Ярославль) . Третье место так же у ярославца Дениса Егорычева. Его результат 4486 граммов. Рыбинцы, Антон Баханов (1624 грамма) и Юрий Фаламеев (2682гр) попали в десятку сильнейших поплавочников Ярославской области, заняв соответственно 10 и 8 место.
Была отмечена призом единственная женщина, участница чемпионата – Наталья Баханова (Рыбинск). А так же самый молодой спортсмен – Павел Дёмкин (Рыбинск), вышедший во втором туре на замену в нашей команде. За два тура соревнований рыболовы-спортсмены выловили более 43-х килограммов рыбы. В уловах преобладал синец и редкие бонусы из подлещика. Победители в прикорме рыбы сделали ставку на мотыля так как червя и опарыша рыба ела мало.

Не обошёлся наш Чемпионат и без казуса. Рыболовами-спортсменами среди рыбаков-любителей, которые рядом со спортивными секторами осуществляли лов рыбы, был замечен браконьер с сетью. С нарушителем правил рыболовства судьи соревнований провели соответствующую беседу. Вся рыба пойманная браконьером запрещённым орудием лова (китайская сеть) была выпущена в Шексну.
Прошедшие соревнования сильнейших рыболовов ещё раз показали, что рыболовный спорт в Рыбинске заслуженно пользуется популярностью.
Очередные официальные соревнования, пройдут в Рыбинске 28 июня.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1348 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости