В Переславле стартовал этап кубка России по кайтсерфингу

В Переславле стартовал этап кубка России по кайтсерфингуСила ветра 7-8 метров в секунду и солнечная погода. В Переславле-Залесском стартовал этап кубка России по кайтсерфингу.

Паруса и парашюты на водной глади Плещеева озера. В Переславле взял недельный марафон по одному из самых красивых экстремальных видов спорта - кайтсефрингу.  Соревнования имеют статус этапа Кубка России и проводятся второй год подряд.

Олег Черкашин, рейс-директор соревнований: «В этом году участников стало намного больше. К нам приехали ребята с Сибири, Урала, Санкт-Петербурга, в общем, со всей России. Это всероссийские соревнования уже точно».

Спортсмен из Коломны, Алексей Мандрико, приехал со своим сыном. В соревнованиях подобного масштаба участвует уже не первый раз.

Алексей Мандрико, спортсмен Коломна: 

«Ветер сильный. Сегодня у нас будут тестовые заезды. Я участвую на «Твинтип». Для непосвященных «Твин» - это значит двунаправленный. Я могу конкретно показать. Доска, которая едет как в левую сторону, так и в правую, одинаково. Еще есть доска «Директ» она однонаправленная и кайтер едет только в одну сторону, ибо меняет свою стойку».

Корреспондент: 

«Самая зрелищная дисциплина этих соревнований - фристайл. Выполнение определенных элементов и трюков происходит в непосредственной близости от берега».

Соревнования продлятся шесть дней. За это время выступить успеют все. И любители, и профессионалы.

Ольга Щербакова, главный судья по парусному спорту:

«Планируем, чтобы в соревнованиях состоялось у нас не меньше пяти гонок. Ветер хороший. Акватория прекрасная. Организаторы предоставили все, что нужно для проведения соревнований. Сейчас установили дистанцию, и начнутся первые старты».

Помимо официальных участников соревнований, перенять опыт собрались любители и начинающие спортсмены.

Александра, начинающий кайтер Москва:

«Ощущения нереальные. Я готова прыгать, орать, визжать. Первое впечатление, когда я первый раз вышла в воду с этим парашютом, рассказывать не стоит. Надо попробовать».

Станислав, начинающий кайтер Фрязино:

«Ощущения? Управляешь природой, стихией. Больше нечего сказать. Это просто мегаадреналин».

Остается пожелать новичкам удачи. И, конечно, попутного ветра.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1249 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости