Евгений Дратцев: в последнее время я уделяю большее внимание длинным дистанциям

Евгений Дратцев: в последнее время я уделяю большее внимание длинным дистанциямВ Москве на олимпийском гребном канале в Крылатском впервые прошли международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок чемпионов». Победу одержал неоднократный призёр чемпионатов мира Евгений Дратцев. В беседе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой Евгений Дратцев поделился своим впечатлением от турнира, а также рассказал о подготовке к чемпионату России, который пройдёт в конце июня на истринском водохранилище.

 

- Для меня это очень интересный опыт, - заметил Евгений Дратцев. - Не скажу, что ставил цель именно выиграть «Кубок чемпионов». Это первые соревнования в России такого плана на открытой воде. Обычно у нас проводятся только чемпионаты страны. Сюда приехали сильные российские и мировые спортсмены, которые плыли вместе с простыми любителями плавания. За границей проводится очень много таких турниров, и там они пользуются огромной популярностью. Хотя и у нас на старт первого «Кубка чемпионов» вышло сразу максимально возможное количество участников по технике безопасности. А желающих было гораздо больше. Я участвовал в подобных турнирах за рубежом, но вот именно милю плыл первый раз. Конечно, рад, что удалось выиграть. Я сейчас нахожусь на централизованном сборе, под неплохой нагрузкой. Главный тренер сборной России Алексей Акатьев отпустил меня на два дня со сбора. У нас идёт полным ходом подготовка к чемпионату России. Сейчас самая тяжелая работа, поэтому как-то специально в этим соревнованиям я себя не подводил. Да и в двух последующих этапах не смогу принять участие.


- Вы один из немногих возрастных спортсменов проходите подготовку к сезону в составе сборной России. 
- У меня не было особо других вариантов. Мой тренер поехала с группой на сбор на базу «Озеро Круглое», и я отправился с ней. Конечно, я мог бы остаться дома, у меня семья, и мне невероятно тяжело постоянно от них уезжать и находиться вдали. Но дома без тренера готовиться очень тяжело. Не будет такой формы и кондиций, нужно, чтобы тренер был рядом, видел меня, указывал, над чем нужно больше поработать.


- Уже поставили перед собой цели на чемпионат России? 
- Главным будет на том этапе – отобраться на августовский чемпионат Европы в Германию, чтобы в Берлине показать основной свой результат в этом году. Конечно, и выиграть на России хотелось бы. Но лучше не загадывать, потому что в Истре будет точно нелегко. В сборной России всегда высокая конкуренция, всегда много молодых сильных спортсменов, да и те же возрастные. Буду стремиться быть лучшим, а как получится, увидим. На чемпионате России я заявлен на все три дистанции - 5, 10 и 16 километров. Правда, в последнее время я уделяю большее внимание длинным дистанциям.


- Следующий сезон будет более важен, чем этот. На год вперёд уже целитесь? 
- Мы стараемся работать поэтапно. В следующем году отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро будет на нашем домашнем чемпионате мира в Казани. И борьба там будет невероятно серьёзной. К тому же на российских спортсменов накладывается дополнительная ответственность, что чемпионат будет проводиться в нашей стране. Каждый год на ответственных стартах мы видим появление новых перспективных спортсменов, которые в состоянии серьёзно конкурировать с признанными лидерами мирового плавания на открытой воде. А уж в предолимпийский сезон, я уверен, таких может проявиться довольно много. Но думаю, что так происходит не только в нашем виде спорта.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1668 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости