«Обкатали трассу»

«Обкатали трассу»Ярославль принимал этап Кубка России по дуатлону на дистанции 10 км бег – 40 км вело – 5 км бег.

Бег и велогонка – две составляющие летнего дуатлона. Причем здесь они объединены в систему «бег-велосипед-бег»: сначала нужно пробежать определенную дистанцию, потом пересесть на велосипед, а затем, оставив «железного коня» в транзите, снова штурмовать беговую часть дистанции.

Воспитанники СШОР 4 под опекой своего тренера Натальи Зыковой показали потрясающие результаты на этих соревнованиях:

София Марихина стала победительницей соревнований среди девушек (15-17 лет).

Михаил Бухтияров стал третьим среди юниоров (16-19 лет).

И пока ребята радовались свои победам, мы успели поговорить с президентом Федерации Триатлона Ярославской Области Тихуном Сергеем Николаевичем.

– Расскажите подробнее о сегодняшних соревнованиях.
– Соревнования подобного уровня мы проводим здесь уже второй раз. Впервые попробовали эту трассу в 2017, теперь учли все минусы и полностью ее модернизировали, увеличили количество волонтеров, поработали над личной безопасностью. Сегодня проводим дуатлон, это «бег-велосипед-бег», все друг за другом. Официально соревнования проводятся с 13-14 лет, но мы допустили на Кубок и спортсменов моложе 13 лет.

В настоящий момент у нас зарегистрировано 185 спортсменов: один мастер спорта международного класса, восемь мастеров спорта, 41 кандидат в мастера спорта сами все остальные имеют 1 2 3 разряды.

Статус соревнований здесь совмещенный – это несколько соревнований: Кубок Федерации триатлона ЯО, Кубок Федерации триатлона России и Кубок России.

– Данные соревнования это лишь этап Кубка России. Расскажите о других этапах.
– Следующие этапы проходят в других регионах и, соответственно, спортсменам, которые выступают в Ярославской области не нужно никуда ехать. А вот следующие на очереди Рязань по-моему, Тула. В общем, далеко от других.

– Будут ли еще подобные, масштабные соревнования в Ярославле?
– Следующий старт у нас 16 июня, где уже предварительное число участников приближается к 600-ам. Ну и самое большое мероприятие в этом году это Чемпионат и Первенство России среди любителей. Так же приедет вся сборная России по триатлону, это участники Олимпийских игр. Состязание станет для них отбором на Чемпионат и Первенство мира. Соревнования пройдут с 30 июня по 1 июля здесь же. Можно сказать, что сегодня мы обкатываем трассу для этих мероприятий.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 189 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости