Елизавета Жижина: через несколько дней смешанная эстафета, я выступаю во втором европейском составе

Елизавета Жижина: через несколько дней смешанная эстафета, я выступаю во втором европейском составеВ Нанкине (Китай) стартовали вторые летние юношеские Олимпийские игры. Первый комплект наград разыграли девушки в триатлоне. Золото завоевала австралийка Бриттани Даттон. Россиянка Елизавета Жижина заняла седьмое место. Свое выступление Елизавета Жижина прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- К сожалению, вчера не смогла присутствовать на открытии юношеских Олимпийских игр, - сказала Елизавета Жижина. – Когда проходила церемония, я уже спала – сегодня старт был запланирован на раннее утро. Но я уже успела почувствовать атмосфера в Нанкине – она просто замечательная! Все спортсмены дружелюбные, каждый готов помочь. А еще тут – очень необычный климат. Сегодня повезло с погодой, было прохладно. Правда, перед стартом прошёл дождь, поэтому асфальт был мокрым. Говорят, что обычно в Нанкине очень душно и высокая влажность, а в такую погоду выступать невозможно.

- Вы стали первым участником сборной России, вышедшим на старт на этой Олимпиаде. Очень волновались?

- Перед стартом было только небольшое волнение. Соревнования сложились неплохо. Был шанс попасть в тройку, ведь на отборе я обыграла француженку Эмили Морье, которая в Нанкине выиграла бронзовую медаль. Проплыла для себя нормально, отстав от лидера всего на 20 секунд. На велосипеде собралась небольшая группа из шести участниц, вели сменами – и к середине последнего круга достали лидеров. На бег я ушла второй, но в этот раз не «бежалось», не было лёгкости в ногах. Видимо, из-за того, что много лидировала на велоэтапе.

- Соперницы были очень сильны?

- Первые 10 спортсменок в итоговом протоколе примерно одного уровня, поэтому всё решилось на дистанции. Только австралийка Бриттани Даттон, занявшая первое место, оказалась вне конкуренции. Она очень сильная соперница.

- Ещё будете выступать на юношеских Олимпийских играх?

- Через несколько дней смешанная эстафета, я выступаю во втором европейском составе.

- Расскажите немного о себе.

- Живу в Рыбинске Ярославской области. Тренируюсь у Ольги Владимировны и Михаила Александровича Васильевых. Тиатлоном занимаюсь восьмой год. В спорт пришла благодаря маме. Она прочитала объявление о наборе в секцию триатлона – и привела меня к Ольге Владимировне.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1307 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости