Брюханков: главный тренер снял меня с эстафеты, когда я сказал, что он неправильно расставил участников по этапам

Брюханков: главный тренер снял меня с эстафеты, когда я сказал, что он неправильно расставил участников по этапамВ Китцбюэле (Австрия) завершились чемпионат и юниорское первенство Европы по триатлону. В смешанных эстафетах победили итальянцы (элита) и немцы (юниоры). Результаты сборной России – соответственно седьмое и четвёртое места. При этом, в составе нашей взрослой команды не стартовал Александр Брюханков, занявший пятое место в индивидуальном виде. О своём положении в сборной России Александр Брюханков рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- На чемпионате Европы в Китцбюэле был день смешанных эстафет, - сказал Александр Брюханков. – Я не выступал – главный тренер сборной России Дмитрий Бутков снял меня, когда я сказал, что он не правильно расставил участников по этапам, привел аргументы. Он планировал заявить две равные по составу команды, чтобы участники помогали друг другу на дистанции. Я возразил, что это чемпионат Европы, и надо формировать одну сильную команду. Как сформировали команды, кто на каком этапе будет выступать, с нами, спортсменами, даже не посоветовались. А меня после возражений и вовсе убрали из команды. В личном виде я сначала бежал в лидирующей группе, потом отстал на небольшое расстояние, но пытался достать четверку лидеров. Впереди из наших ребят был только Дмитрий Полянский. Ему Бутков долго кричал: «Давай! Держись! Убегай» и тому подобное. В общем, у него было много эмоций. А когда пробегал я, Бутков крикнул только: «Молодец!» Я полагаю, главный тренер должен вести всех участников команды. А некоторых наших участников он на дистанции вообще не замечал, ничего не подсказывал. Ребята после соревнований с удивлением мне об этом рассказали.

 

- Эстафету в итоге провалили обе наши взрослые команды. Юниоры выступили получше.

- К моим советам не прислушались, и первая команда, в которой я должен был выступать по спортивному принципу, сошла с дистанции по решению главного тренера. А как же его утренние слова, когда он спрашивал меня: «Ты биться будешь или нет?!» Получилось всё наоборот. Так плохо в смешанной эстафете мы давно не выступали. А юниоры остались без медали из-за элементарной ошибки: одна девочка неправильно закрепила велосипед в сменном боксе – и ей дали пенальти. Пришлось простоять штрафные секунды. Но эта же девочка такую же ошибку сделала и в личной гонке! Однако тренерский штаб не объяснил причину штрафа, и в эстафете она повторила ошибку. Это моя правда. Возможно, жесткая. Но я очень хочу, чтобы к спортсменам внимательнее относились, учитывали их мнение. Мы все желаем одного – развития триатлона в России. Я надеюсь, мои слова будут услышаны главным тренером сборной Дмитрием Бутковым и руководителями нашей федерации.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1397 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости