Просим к столу!

Просим к столу!«Пинг-понг» — как много в этом звуке… Раньше настольный теннис называли так из-за характерного отскакивания легкого шарика от поверхности стола. Оказывается, с виду простой вид спорта таит в себе немало пользы для организма.
Ритмичное поцокивание мячика успокаивает, настраивает на мажорный лад и даже… улучшает зрение и почерк, укрепляет сердце и сосуды. А доступность «маленького» тенниса привлекает все больше приверженцев здорового образа жизни. Несложный инвентарь, простота правил, возможность играть как в помещении, так и на открытых площадках делают эту игру поистине универсальной, причем и для детей, и для их родителей. Настольный теннис доступен обладателям любых физических данных: высоким и низкорослым, худеньким и плотным, спортивным и не очень. А если еще учесть, что рыбинская школа тенниса является лучшей в Центральном федеральном округе, то горожанам обязательно стоит вооружиться миниатюрной ракеткой и проследовать к теннисному столу.

В спортшколе Олимпийского резерва № 3 занимается порядка 700 детей, более 250 из них выбирают отделение настольного тенниса. Это одна из немногих секций, куда можно прийти как 5 лет, так и в 75 — за великими достижениями или просто для здоровья. Как раз сейчас у родителей дошколят появилась отличная возможность привести своих малышей к будущим победам — на отделении тенниса начался набор в группу спортивной подготовки.

— В любом спорте чем раньше начнешь, тем лучше, — говорит заместитель директора СШОР № 3 Ирина Степанова, —поэтому мы, выполнив норму по набору, решили раздвинуть возрастные границы и принять еще и дошколят. Специально выделили наиболее удобное время для тренировок — с 18.00 до 19.30. Занятия будут проходить в школе № 6 по вторникам, средам и пятницам.

Просим к столу!Для маленьких детей настольный теннис полезен особенно. Помогает развитию мелкой моторики, тренирует мышцы руки и кисти, а это сулит победы не только за теннисным столом, но и за письменным. Замечено, что почерк у таких детей улучшается. К тому же ловким, уверенным в себе малышам-спортсменам легче социализироваться, чем ребятам, далеким от спорта. Трудно придумать спорт, лучше развивающий реакцию и концентрацию внимания.

В спортшколе № 3 всегда уделялось большое внимание профориентационной работе. Неслучайно больше половины тренерского состава — выпускники школы. На посту директора школы, кстати, тоже ее бывшая ученица — Ирина Боркова. Энергичная, деловая, полная самоотдачи женщина, воспитавшая, будучи тренером, сильнейших спортсменов.

Среди них и старший тренер отделения настольного тенниса, наставник с 15-летним стажем и высшей категорией Елена Иванова. Имея за плечами приличный багаж медалей и кубков, звание мастера спорта, она и в своих подопечных воспитывает лидерские качества, умение идти к поставленной цели. В настольном теннисе, как и в любом личном виде спорта, по-другому никак — здесь надеешься только на себя.

Среди «звездных» воспитанниц Елены Ивановой — Ольга Горшкалева (Комлева) — семнадцатикратная абсолютная чемпионка России по настольному теннису среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, участница трех Паралимпийских игр. В 2004 году в Афинах и в 2008 в Пекине она была четвертой, в 2012 в Лондоне завоевала 5 место. А в декабре 2015 года на про-туре в Коста-Рико выиграла путевку на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. А недавно Ольга показала отличные результаты на соревнованиях в Словении и Италии.

Недюженные способности и у воспитанника тренеров Игоря Устинова-Иванова и Дениса Бочкова — Анатолия Смирнова. Этот шустрый мальчуган в свои 13 лет является кандидатом в мастера спорта и состоит в юношеском составе сборной России. Он уже успел побывать на первенстве Европы и увезти из Страсбурга почетное 2 место, а в Литве стал лидером в личном первенстве, а команде принес «золото». К слову, мастер спорта Денис Бочков не только тренирует ребят, но и сам под руководством своего тренера Дмитрия Макарова зарабатывает медали и дипломы.

Как видите, неважно, какого размера твоя ракетка. Главное — большие возможности, которые открывает «маленький» теннис.

 

Надежда Гаврилова




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 102 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости