«ТехноSport», ты нам нужен!

«ТехноSport», ты нам нужен!Первый в истории региона семейный фестиваль технических видов спорта «ТехноSport» прошел на базе аэродрома «Левцово» под Ярославлем. Его организатором и идейным вдохновителем стала Федерация самолетного спорта Ярославской области, которую возглавляет рыбинский летчик Сергей Соколов.

Посмотреть было на что. Справа по курсу можно было наблюдать таинство рождения огромного воздушного шара. Он и причудливые огромные облака над горизонтом стали прекрасным фоном для показательных выступлений авиамоделистов. Многие мальчишки, равно как их отцы и деды, впервые видели, как самолетик, словно птица, взлетает прямо с руки своего создателя и садится на землю у его ног. Потом в небе закружила сразу вся разноцветная стая, самолеты меняли направление движения, как стремительные ласточки.

Мотоплощадка собрала, пожалуй, львиную долю зрителей. Здесь развернулась арена эндуро-кросса — особой  дисциплины мотоспорта для закрытых стадионов.

Рыбинцы, построившие у себя уже две трассы — по мототриалу и кроссу, которые обретают все большую популярность среди мастеров и начинающих гонщиков, с удовольствием стали участниками фестиваля в Левцове.

«ТехноSport», ты нам нужен!И вот уже мчится по трассе рыбинец Алексей Доронин, который, преодолев завал из шин и бревен, с каким-то упоением проваливается в яму с водой, исчезает в фонтане брызг и появляется из нее как черт из табакерки. Впрочем, при всей своей виртуозности Алексей уступил в борьбе за золото и серебро двум другим Алексеям. Победителем эндуро-кросса стал рыбинец Алексей Андронов, заправский гонщик-ветеран, а разделил с рыбинцами подиум Алексей Потехин из Гаврилов-Яма.

А на другой арене зрители аплодировали победителям скоростного автослалома, где с ювелирной точностью вписывали свои машины в виражи и узкие коридоры автогонщики.

Ближе к вечеру на фестивальную арену вышли авиация и парашютный спорт. Свои показательные прыжки совершили с самолета Ан-2 спортсмены Ярославского аэроклуба, которые спускались с небес флагами и лентами, приземляясь точно в цель, и выстраивали в небе этажерку, показывая мастерство в купольной акробатике. Мастер высшего пилотажа летающий водолаз Ясави Хазипов на спортивном Як-55 ворвался в небо над «Левцово» и, как всегда, виртуозно исполнил свой коронный танец. Причем он успел и в Рыбинске попилотажить на Дне города, и на фестивале легко привязал зрителей к небу. Ну а королевой фестиваля стала, без сомнения, итальянская «Сиерра», которой управлял  рыбинец, продолжатель  летной династии Сергей Соколов. Любой желающий мог подняться в воздух  в кабине Сиерры рядом с пилотом и увидеть Ярославль  и его окрестности с высоты птичьего полета.

Думаю, организаторы уже не сомневаются, что «ТехноSport» станет традиционным и наберет свою высоту — и в Ярославле, и в Рыбинске. Этот магнит неизменно соберет вокруг себя всех, кто любит движение, простор, скорость, препятствия и не может сидеть дома.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1368 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости