На уколы!

На уколы!В спорткомплексе «Вознесенский» уже в 20-ый раз проходит Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах памяти Михаила Бородина.

В этом году в искусстве наносить удары, не получая их состязаются 120 мастеров благородного искусства владения клинком из 15 регионов страны, Татарстана и Башкортостана. Терра Тибо, например, представляет СШОР ЦСКА. Мама у него русская, а отец – француз. Легким этот вид спорта точно не назовешь. Рапиру не выпускают из рук целый день. Фехтование неслучайно называют шахматами с мускулами. И тут и тут доля секунды для принятия решения: чуть-чуть не туда кольнул, не успел увернуться от укола противника – и вот оно, поражение. Вместе с тем это джентельменский спорт. В правилах существует тактическая правота. Необходимо иметь приоритет. Если атаки выполняются одновременно, то нанесение укола не засчитывается.


17 «мушкетеров» выставила ярославская СДЮСШОР №10. В число 32-х лучших попали четверо: кандидаты в мастера спорта Степан Щербаков, Алексей Серебряков, Ярослав Дегтярев и перворазрядник Алексей Казанцев. Степан Щербаков до этого грамотно проведший две встречи с питерцами Данилом Николаевым (15:10) и Петром Волконским(15:9) , причем Волконский левша. Увы, проиграл Степан за вход в «16 лучших» Ивану Князеву из Смоленска (15:11). А Алексей Казанцев уступил также за вход в 1\8 финала рослому (190
сантиметров) Дмитрию Осипову  из питерского «Спартака» (12:15).

На уколы!– Считаю, Алексею было под силу выиграть, но ему чуть-чуть не хватило техники. Он пытался подобрать дистанцию, но не доставал, Осипов колол навстречу. В итоге раз пять промахнулся в атаке и этого хватило чтобы проиграть бой, – сожалеет тренер Вячеслав Кондаков. Алексей Серебряков проиграл за вход в восьмерку будущему золотому призеру Дамиру Фахретдинову Дамира из Башкортостана (15:9).


– Дамир сильнее физически. В прошлом году в Курске и вовсе было 15:4 в его пользу. Так что я, можно сказать набрал форму, – поделился Алексей. Всех дольше из ярославцев задержался на дорожке Ярослав Дегтярев. Но и он, несмотря на титанические усилия (был момент, когда шли в укол в укол) и горячую поддержку все же проиграл за вход в четверку питерцу Вадиму Базулеву (15:10). Тому самому, что совсем недавно одержал «домашнюю победу» на Всероссийском турнире «Аничков дворец». К слову, одним из самых эмоциональных и зрелищных получился поединок за вход в четверку между питерцем Борисом Багровым и Тимуром Алояном из Курской области. Они уже фехтовали в марте на «Юности Москвы», и тогда Багров остановил Алояна в полуфинале. На этот раз Алоян ударил Багрова локтем по маске. В итоге ссадина на носу. Разозленный действиями соперника, Багров изловчился и при счете 14:14 все же сумел нанести победный укол (15:14). В результате всех лучше из наших земляков выступил Ярослав Дегтярев, у него пятое место. У Алексея Серебрякова – 16-ое, у Степана Щербакова – 29-ое, у Алексея Казанцева – 30.

Золото у уфимца Дамира Фахретдинова, серебро – Бориса Багрова, а бронзу поделили Вадим Базулев и Данила Кравцов из Курска.

 

Анастасия Соловьева




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1894 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости