Спортивные школы Ярославля ждет реорганизация

Спортивные школы Ярославля ждет реорганизацияИстория о слиянии школы художественной гимнастики со школой акробатических дисциплин и бодибилдинга, о которой рассказывали «Вести», получила продолжение. Состоялось заседание руководителей и тренеров спортивных учреждений с главой управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля.

Вопрос с объединением спортивных школ вызвал много пересудов. Чтобы расставить все точки над "и", было организована эта встреча. Собравшиеся обсудили все плюсы и минусы. Но итог один - реорганизации быть.

«Зная как работают акробаты, как у них налажен тренировочный процесс, я думаю, что руководство восьмой школы сможет и здесь оптимизировать и наладить этот тренировочный процесс гимнасток на более высоком уровне», - сказал руководитель управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков.

Немаловажную роль сыграла и финансовая сторона вопроса. Объединение двух школ позволит сэкономить более одного миллиона рублей за счет сокращения административного аппарата. С этим аргументом согласились не все.

«Финансовая экономия понятно будет мизерная. Для города я не думаю, что это столь большое финансовое извлечение, и оно в чем-то поможет в становлении города, а вот школы больше не будет», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮСШОР № 5 Марина Шубина.

Как заверил Андрей Извеков, никто без работы не останется. Другой вопрос, который волнует тренеров и родителей, будут ли новые руководители уделять должное внимание художественной гимнастике. Уже сейчас некоторые задумываются о том, чтобы отдать своего ребенка в другой вид спорта.

«Я хочу сказать родителям, чтобы они не торопились. Сначала попробовали также, как они работали. Меняется только руководство, сокращение идет только руководящего состава. Весь тренерский состав, все соревнования, все комплектации групп все остается в том же состоянии, в котором было», - отметила директор СДЮСШОР №8 Оксана Малютина.

О переезде детской школы из центра города в другой район Ярославля речи тоже не идет. Поменяется лишь вывеска на здании спортивного учреждения. Произойдет это уже в октябре. Осталось только утрясти кое-какие формальности и подписать нужные бумаги.

Кроме того, в ближайшее время произойдет объединение еще двух спортивных учреждений. Школа №18, которая специализируется на подготовке велосипедистов присоединится к 19, главный конек которой легкая атлетика.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2896 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости